Жирные кислоты Омега-3 – это необходимые для здоровья и нормального функционирования человеческого организма вещества. Они являются незаменимыми, то есть, их возможно получать только извне – организм не может синтезировать их самостоятельно.
Омега-3 укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичные свойства, а также препятствуют развитию атеросклероза. Кроме того, они представляют собой настоящую «панацею» для сердечно-сосудистой системы: предотвращают такие заболевания, как аритмия, гипертония, гипотония, ишемическая болезнь. Кислоты необходимы для нормального функционирования нервной системы, они улучшают мыслительную деятельность человека. Ну и, наконец, стимулируют обмен веществ, а также являются антиоксидантами и препятствуют развитию онкологических заболеваний.
Питание современных людей организовано чаще всего таким образом, что они испытывают практически постоянный недостаток этих веществ. Поэтому нужно обращать внимание на то, чтобы в рационе присутствовали полезные продукты, в которых Омега-3 содержится в наибольшем количестве. Ниже приведен список продуктов с максимальным содержанием этих кислот.
Как известно многим из нас с детства, больше всего витамина F (так раньше называли Омега-3) содержится в рыбьем жире.
🐠 Жир печени трески – именно тот самый нелюбимый рыбий жир, которым нас угощали в детстве. Сейчас его выпускают в удобных капсулах, так что о неприятном вкусе можно забыть. Вкусные салатики из печени трески тоже хороши, однако, на них не стоит часто рассчитывать, они очень калорийны.
🐠 Лососевые породы рыб. С одним уточнением – они должны быть выращены в естественных условиях.
🐠 Лососевый рыбий жир – извлечен из вышеописанной рыбы.
🐠 Белая рыба – минтай, хек, треска.
🐠 Сардины – рыба, которая очень любима итальянцами, знатоками средиземноморской кухни.
🐠 Сельдь – ее можно кушать не только соленой, но и жарить, готовить на пару.
🐠 Тунец – кладезь белка и полиненасыщенных жирных кислот.
🐠 Анчоус – рыбки-малютки, которые используют в кулинарии не так, как обычную рыбу, а скорее, как приправу.
🐠 Скумбрия – копченая, запеченная, приготовленная на гриле.
Кроме рыбы и морепродуктов, кислоты Омега-3 содержатся и в других продуктах:
🔸Орехи, особенно грецкие.
🔸Соевые бобы – в Японии из них готовят исключительно полезное блюдо натто.
🔸Льняное семя, которое легче всего включить в рацион в виде муки. Например, использовать в качестве панировки при обжарке любой из перечисленных рыб или просто добавлять в салат.
🔸Семена чиа, которые активно используют в качестве приправы, биологически активной добавки к пище, а также для похудения.
🔸Яичный желток.
🔸Йогурт, приготовленный из цельного коровьего молока.
#kak_pohudet_top #как_похудеть_топ #ижевск #криолиполиз #криолиполизижевск #криолипосакция #похудетьижевск #фитнесижевск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1