Доброго времени суток!!! На сегодняшний хэллоуин можно приготовить что-то тематическое и очень вкусное))
- Пицца "Дракула" -
Быстрая пицца "Дракула" на Хэллоуин порадует и больших, и маленьких. Готовится она на основе слоеного теста. Пиццу будем выпекать с сыром Моцарелла, салями, болгарским перцем и синим луком. Объедение!
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу "Дракула" на Хэллоуин?
1. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
2. Кружок салями разрежьте наполовину, затем эти половинки превратите в улыбки, срезав внутренний слой полумесяцем. Еще два кружка превратите в прическу Дракулы. Разрежьте наполовину и сделайте зубчики. Остались только глаза. Для них можно использовать четыре маленьких кружочка колбасы.
3. Маслины без косточек разрежьте наполовину поперек.
4. Болгарский перец (нам понадобится перец желтого и зеленого цвета) промойте, очистите от семечек. Из зеленого вырежьте восемь удлиненных треугольников, из желтого - четыре.
5. Моцареллу натрите на терке. Можно использовать любой легкоплавкий сыр.
6. Слоеное тесто раскатайте. Вырежьте из него две головы будущего Дракулы - два уха, острый подбородок и квадратный верх (голова).
7. Смажьте основу для пиццы томатной пастой, поперчите и посыпьте измельченным сушеным или свежим базиликом.
8. На томатную пасту выложите слой тертого сыра.
9. Согласно рисунку, выложите лицо Дракулы.
10. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовки в течение 25 минут.
Пицца "Дракула" на Хэллоуин готова!
Приятного аппетита!
- Блинчики из тыквы -
линчики из тыквы - на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными :)
Описание приготовления:
Блинчики из тыквы - шикарное блюдо, которое впервые я попробовала в вегетарианском ресторане. Там они готовились немного иначе, но мои блинчики получились нисколько не хуже! Как уже было сказано, блинчики из тыквы получаются очень нежными, сочными и вкусными. Также они очень легко и быстро насыщают, и усваиваются, поэтому прекрасно подходят для детей, особенно если блинчики обильно полить карамелью :) Надеюсь, рецепт блинчиков из тыквы вам не покажется сложным!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Тыквенное пюре — 2 Стакана (кусочек тыквы ~250-350 гр )
Яйца — 2 Штуки
Ванилин — 2 Чайных ложки
Молоко — 2,5 Стакана
Сливки — 1/2 Стакана
Мед или кленовый сироп — 3 Ст. ложки
Специи — 1 Ст. ложка (молотый имбирь+корица+гвоздика+мускат)
Орехи — 1/2 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить "Блинчики из тыквы"
В отдельной миске смешаем разрыхлитель, три стакана муки, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем и временно отставляем в сторону.
Тыкву крутим в микроволновке пока она не станет мягкой (7-20 минут). Затем снимаем с нее кожу, разрезаем на кусочки, кладем в миску и при помощи блендера делаем тыквенное пюре. В пюре добавляем яйца, ванилин. Хорошенько смешиваем (можно воспользоваться блендером). Вливаем молоко и добавляем специи. Перемешиваем.
Затем в сухую смесь из муки вливаем тыквенное пюре. Все перемешиваем ложкой. Если необходимо, доливаем молоко. Тесто должно получиться чуть чуще, чем тесто на обычные блинчики.
Затем сковородку ставим на огонь. Хорошо раскаляем ее, смазываем сливочным маслом (можно использовать растительное). И вливаем тесто на сковородку при помощи ложки. Одновременно на сковородке жарим сразу несколько блинчиков. Обжариваем их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
В миску вливаем сливки и добавляем к ним мед или кленовый сироп. Взбиваем при помощи миксера или блендера содержимое миски до кремообразного состояния. И измельчаем орехи.
Блинчики выкладываем на тарелку. Сверху - сливочный крем. Поливаем медом или карамельным соусом, посыпаем орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!
- Клубника в шоколаде -
егкий "устрашающий" десерт можно приготовить из клубники и шоколада. Для блюда "Клубника в шоколаде на Хэллоуин" понадобиться горький, молочный и белый шоколад, а также свежие ягоды клубники.
Описание приготовления:
Как приготовить клубнику в шоколаде на Хэллоуин?
1. Ягоды клубники промойте, плодоножки оставьте. Просушите бумажным полотенцем.
2. На водяной бане в разных мисочках растопите горький, молочный и белый шоколад. Шоколад должен быть вязкий.
3. Подготовьте фольгу или пергаментную бумагу. Ягодки обмакните в шоколад, выложите на фольгу и сверху залейте на нее "хвостик". Можно сделать "хвостик" и в два приема. Для этого надо дождаться, пока щоколад застынет, а потом повторно макнуть в шоколад и "вытянуть хвост".
4. Когда шоколад застынет при помощи зубочистки сделайте "глазки". Оставьте до полного остывания.
Клубника в шоколаде на Хэллоуин готова!
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты
Ингредиенты:
Клубника — 300-350 Грамм
Шоколад горький — 50 Грамм
Шоколад молочный — 50 Грамм
Шоколад белый — 50 Грамм
Количество порций: 2
- Фарш с тыквой -
опробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус - добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.
Описание приготовления:
Прежде чем поведать вам, как приготовить фарш с тыквой, я вам расскажу об истории происхождения этого блюда. Как людям вообще пришла в голову идея добавлять в мясной фарш тыкву? За достоверность информации не отвечаю, но по одной из версий, которую я прочитал в книге, тыкву стали добавлять в фарш из соображений экономии. Если сделать все правильно, то тыква в фарше не чувствуется совершенно - кажется, будто это чистое мясо. А количество фарша увеличивается. То есть, вместо 1 кг фарша покупаем 750 гр, а оставшиеся 250 гр добираем тыквой. Экономия!
Ну и, надо сказать, фарш с тыквой получается действительно очень вкусным. Я добавляю его в манты и пельмени, но теоретически с ним можно делать что угодно - те же котлеты жарить, например.
Ну, а теперь - простой рецепт фарша с тыквой. Очень простой!
1. Мякоть баранины (можно использовать и свинину, но лучше всего подходит именно баранина) при помощи мясорубки или комбайна превращаем в фарш.
2. Лук чистим, мелко нарезаем.
3. Мякоть тыквы натираем на средней терке.
4. Смешиваем мясной фарш, тертую тыкву, мелко нарезанный лук. Добавляем в смесь яйцо, зиру, соль и перец. Вымешиваем до консистенции гладкого фарша.
Собственно, вот и все - фарш с тыквой готов к дальнейшему использованию. Удачи! ;)
Назначение: На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Фарш
Ингредиенты:
Баранина (мякоть) — 800 Грамм
Тыква — 500 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Зира (кумин) — 1,5 Чайных ложки
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 4
- Ведьмино полено -
Ингредиенты:
300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. плавленного сыра,
1 пучок укропа (зелень),
3 зубчика чеснока,
300 г грибы маринованные (опята).
Приготовление:
Сыр натереть на терке.
Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.
Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку
Завернуть рулетом.
Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Украсить маринованными грибочками.
Желаем ужасно классно отметить Хэллоуин!
- Коктейль Банакири -
Коктейль Банакири на Хэллоуин подается в "кровавом" стакане. Коктейль - невероятно вкусный и очень легко готовится. В нем сочетается вкус вишневого ликера и банана. Попробуйте приготовить его дома!
Описание приготовления:
Коктейли на Хэллоуин обычно украшаются какими-нибудь "устрашающими" элементами. Самый простой способ приготовить алкогольный коктейль на Хэллоуин - добавить в него сладкие "страшилки", например, украсить конфетками-червяками, полить красным сиропом или ликером, обернуть стакан черной изолентой и т.д.
Мараскино, кстати, запросто можно заменить другим вишневым ликером.
Как приготовить коктейль Банакири на Хэллоуин?
1. В блендер выложите колотый лед.
2. Туда же влейте белый ром, ликер Мараскино, свежевыжатый сок лайма.
3. Очистите и нарежьте половинку банана, ее также отправьте в блендер.
4. Добавьте ложечку сахарного сиропа.
5. Взбейте все до жидкой однородной массы.
6. Перелейте коктейль в высокий стакан.
7. По краям стакана "пустите кровь" из вишневого сиропа.
Коктейль Банакири готов!
Наслаждайтесь!
Назначение: На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
Ингредиенты:
Белый ром — 40 Миллилитров
Ликер Мараскино — 20 Миллилитров (Можно заменить другим вишневым ликером или наливкой.)
Банан — 1/2 Штуки
Сок лайма — 3 Ст. ложки
Сахарный сироп — 1 Чайная ложка
Лед колотый — 1 Стакан
Вишневый сироп — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев