ЕШЬТЕ МАЦОНИ И ВСЕХ ПЕРЕЖИВЁТЕ
Аджария -родина долгожителей.Хорошие гены?Чистый воздух? Возможно.Но есть ещё один аргумент-мацони(ближайший родственник кефира и йогурта),который содержит ацидофильные бактерии. Они помогают переваривать пищу.Если в вашем кишечнике обоснуется достаточно многочисленная колония этих микроорганизмов,то они будут способны значительно замедлить процесс старения клеток кишечника,что в свою очередь поможет организму усваивать больше питательных веществ.
Мацони легко усваивается,снабжает организм кальцием,фосфором,незаменимыми аминокислотами и белком,содержит витамины А и D.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЦОНИ
Нагреть молоко до стадии закипания,но не кипятить.Остудить до температуры,которую терпит палец.Добавить в горячее молоко закваску.У настоящего грузинского мацони рецепт предполагает использовать в качестве закваски самого мацони.Но если его нет,то можно взять кислую сметану или жирный кефир: на пол литра молка-1 ст. л. сметаны.Тщательно перемешать,накрыть чистой марлей,на 3-4 часа поставить в тёмное место,укутав одеялом.Не взбалтывать и не трогать.Убрать в холодильник на 8 часов.В следующий раз,как закваску можно взять само мацони,сделанное вами!!!ПОПРОБУЙТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев