ЧЕМ ПОЛЕЗНА ФАСОЛЬ
Фасоль-бобовая культура американского происхождения.Выращиваемую в нашей стране фасоль только по цвету делят на три типа:белую,однотонную и цветную.Получила унас распространение и овощная фасоль.Её нежные молодые стручки-вкусный и питательный продукт. Как и все бобовые,фасоль богата БЕЛКАМИ,и благодаря аминокислотам они усваиваются без помощи инсулина на 60-75%.Это очень важно для больных сахарным диабетом.,т.к. имеет сахаропонижающие свойства.Кроме того,она обладает хорошим антисклеротическим действием,снижает уровень холестерина в крови,а также содержит много КАЛИЯ,необходимого для лечения и профилактики гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.Также фасоль можно рекомендовать мужчинам при нарушении половых функций.Из фасоли можно приготовить множество вкусных и полезных блюд!А ВОТ И РЕЦЕПТИКИ!ГОТОВЬТЕ,КУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
СВЕКОЛЬНИК С ФАСОЛЬЮ
Крупную красную фасоль замочить в холодной воде на ночь и затем сварить до готовности.Красную сладкую свеклу испечь в духовке, натереть на крупной тёрке и переложить в кастрюлю с фасолью,добавив 1-2 зубчика растолчённого с слоью чеснока,лавровый лист и 2-3 горошины чёрного душистого перца.Посолить по вкусу.Закрыть неплотно кастрюлю с супом крышкой и дать настояться не менее 30 мин. на медленном огне.чтобы свекольник набрал аромат и цвет.
РАГУ ИЗ ФАСОЛИ С КАРТОФЕЛЕМ
Для приготовления этого блюда,относящегося к разряду вкусной и здоровой пищи,вам потребуется :
1.один стакан сухой цветной фасоли
2.700г. картофеля
3.1-2 луковицы
4.3-4ст.ложки томат-пасты,
5..2ст. ложки растительного масла,соль и специи по вкусу.
Предварительно замоченную в холодной воде фасоль отварить до готовности,отцедить отвар в миску.Картофель очистить,нарезать крупными дольками,залить фасолевым отваром и варить при слабом кипении почти до готовности,закрыв кастрюлю крышкой.Для заправки мелко нарезать лук,обжарить его в растительном масле,добавить томатную пасту и всё потушить.Затем к картофелю добавить предварительно отваренную фасоль,заправить томатной заправкой с солю,перцем, и специями,добавить лавровый лист.,можно добавить ещё немного кипятка(с полстакана),в зависимости от желаемой густоты рагу и очень осторожно перемешать.чтобы не размять зёрна фасоли.Закрыть кастрюлю крышкой и потушить рагу на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев