Любая даже самая лучшая натуральная пища после термической обработки становится просто смесью углеводов, жиров и белков, да ещё и денатурированных, в неприродной форме. Для усвоения этой денатурированной смеси с разрушенными природными комплексами и связями организму человека требуется выделить из внутренних ресурсов громадную массу различных ценнейших ферментов.
Не удивительно после этого, что у большинства людей организм от термообработки захламляется почти до предела ещё в расцвете лет (что явно не входило в намерение Создателя человека). К сожалению, захламляется в организме человека буквально все и вся.
1) Суставы на руках и ногах чахнут от отложений мочевой кислоты, которая является продуктом разложения животного белка (расплата за любовь к отбивным и курочкам-гриль).
2) Сосуды забиваются липким жиром — холестерином (является неотъемлемой частью животного жира).
3) Костные ткани и зубы теряют кальций, который уходит на ощелачивание и нейтрализацию кислотности мясных и молочных продуктов.
4) Мозг изрядно ослабляется от бомбёжек спиртом, который просто выкашивает миллиарды нейронов мозга как серпом.
5) Состояние печени хуже некуда, кишки смещены, раздуты и перекручены от сильного хронического вздутия (газы образовываются вследствие разложения мясного белка и сахаров, гнилостными бактериями и бродильной микрофлорой).
Звучит отрезвляюще, согласитесь. Вот тебе и сварил картошечки или покушал борщика с котлетками на пару. Начинаешь вникать в масштабы вреда всех термообработанных продуктов и крепко задумываться волей-неволей, когда слышишь эту информацию одновременно и от натуропатов-практиков и от учёных биохимиков-теоретиков. В этом вопросе сходятся мнения и биохимиков и натуропатов — таких, казалось бы, непримиримых антагонистов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев