Добавил: Alteredego 18.10.2011
Оценка рецепта: 3.8
Комментариев: 1 Добавить в кулинарную книгy
Добавить фото рецепта
Отправить другу
РаспечататьВремя приготовления: 50 мин.
Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным.
Описание приготовления:
Карп очень хорошо сочетается с картофелем. Такое блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин. Готовить его совсем не сложно.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Карп
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская
Ингредиенты:
Картофель — 6 Штук
Карп — 1 Штук
Майонез — 2 Ст. ложка
Перец и соль — 1 По вкусу
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложка
Петрушка, зеленый лук и укроп — 1 По вкусу (для украшения)
Количество порций: 4
Рецепт "Запеченный карп в духовке":
1. Подсолнечным маслом смазываем противень. Очистим карпа, если он был заморожен, размораживаем. Густо намажем его майонезом, перчим и солим.
2. Промываем картофель, очищаем его и затем нарежем веерным методом. Нарезаем очищенный картофель до середины полукругом. Основание оставляем целым.
3. Рядом с рыбой укладываем нарезанный картофель и солим. Очистим лук и нарежем его кольцами. Лук кладем сверху на картофель и рыбу. До температуры двести градусов разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень.
4. Примерно минут через пятнадцать рыбу и картофель надо перевернуть. Затем еще минут пятнадцать держим в духовке.
5. После рыбу перекладываем на большую тарелку и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Запеченный карп в духовке:средняя оценка: 3.8, всего голосов: 57Поделиться:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев