Фрукты, хлеб, злаки и макаронные изделия – популярные источники глюкозы. Глюкоза - жизненный источник энергии для нашего организма. Углеводы – главный источник глюкозы, но организм также может добывать ее из белков и жиров. Уровень сахара в крови регулируется гормоном инсулином.
При нормальных условиях этот уровень поднимается и падает по мере того, как глюкоза абсорбируется в клетки, производя энергию. Нарушения в этом механизме ведут к различным заболеваниям, гипогликемии или гипергликемии, а в серьезных случаях развивается диабет.
Предлагаем вам несколько приправ, которые смело можно рекомендовать включить в диету людям, имеющим проблемы с регуляцией сахара в крови.
1. КОРИЦА
Улучшение восприимчивости к инсулину и улучшение контроля уровня сахара в крови может быть достигнуты при приеме всего лишь одной чайной ложки корицы в день.
2. ГВОЗДИКА
Гвоздика обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. Она приносит облегчение при воспалениях, болях и проблемах с пищеварением. Гвоздичное масло можно использовать для таких недугов как зубная и головная боль, кашель и несварение желудка. Ну и конечно – снижает сахар в крови.
3. ОРЕГАНО
Кроме понижения сахара в крови орегано борется с паразитами (очень эффективно при лямблиозе) и бактериальными инфекциями.
4. ШАЛФЕЙ
Настой шалфея по утрам помогает снизить уровень сахара в крови. А еще шалфей используют для лечения маточных кровотечений и спазмов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1