Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо — 4 шт
Сахар коричневый — 150 г
Мука — 130 г
Какао - 4 ст.л. с горкой
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для крема;
Масло сливочное - 300 гр
Сгущеное молоко - 300 гр
Для желе:
Сок вишневый- 400-500 мл
Сироп вишневый - 50 мл
Желатин листовой - 5 пластин
Для украшения:
Мастика - 400-500 гр
Пищевые красители, пищевые фломастеры.
Пошаговые фото рецепта
Рождественский торт-поздравление для Kitchenaid
1. Рецепт самого торта очень простой - бисквит, классический крем из масла и сгущенного молока и желе из вишневого сока. Бисквит всегда получается рыхлый, пышный и высокий. Если нужен шоколадный, то берем 130 гр муки и 4 ст.л. какао без сахара. А для светлого бисквита убираем какао и увеличиваем до 150 гр норму муки. Желе можно сделать и из вишневого компота, и из пакетированного сока, и из сиропа от вишни в собственном соку. Причем последний вариант будет самым вкусным.
В чаше миксера kitchenaid вбить яйца и добавить коричневый сахар.
Рождественский торт-поздравление для Kitchenaid
2. Приготовить водяную баню – налить в кастрюлю горячую воду и поставить на огонь. Сверху водрузить миску с яйцами и сахаром. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной и сахар полностью не растворится.
Рождественский торт-поздравление для Kitchenaid
3. Снимаем миску с водяной бани и взбиваем теперь все миксером на самой высокой скорости, примерно минут 5-8-10. Очень важный момент! Взбивать надо до тех пор, пока на поверхности не останется вот такой устойчивый желобок, если провести по ней пальцем.
Рождественский торт-поздравление для Kitchenaid
4. Просеиваем в миску с воздушно-пенистой массой муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой сверху вниз, складывающими движениями, стараясь не нарушить воздушную структуру бисквита. Выливаем в форму. Выпекать при 180-190 С от 30 до 40 минут. Длительность выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Если бисквит начнет сильно румяниться, то прикройте его фольгой, но постарайтесь не открывать духовку раньше, чем через 30 минут, чтобы бисквит не осел. Готовность проверяем так – слегка надавите на цент бисквита пальцем, он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, если же осталась ямка, значит нужно еще немного подержать его в духовке.
Рождественский торт-поздравление для Kitchenaid
5. Готовый бисквит тут же переворачиваем и ставим вверх дном на три чашки. Это страховка на всякий случай, чтобы он не осел. Ждем полного остывания.
Рождественский торт-поздравление для Kitchenaid
6. Пока остывает бисквит, приготовьте желе. Замочите листовой желатин, в вишневый сок или компот добавьте сироп или даже ликер (если торт будут есть взрослые). Остывший бисквит извлекаем из формы, прокладываем ее пищевой пленкой, смешиваем подогретый сок с распущенным желатином, тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Убираем в холод до полного застывания. Это будет средний слой нашего праздничного торта.
Рождественский торт-поздравление для Kitchenaid
7. Когда желе застынет, разрезаем бисквит на две равные части. Сделать это можно при помощи нескольких тарелок небольшого диаметра. Составьте стопку из 3-4-5 тарелок и поставьте внутрь вашей разъемной формы. На стопку водрузите торт. Убирая или подкладывая тарелки можно разрезать бисквит на 2 или три части, проведя длинным острым ножом по краю формы.
Рождественский торт-поздравление для Kitchenaid
8. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, коржи хорошо пропитать сиропом или ликером.
Рождественский торт-поздравление для Kitchenaid
9. Нижний корж промазать кремом, положить вишневое желе, затем смазать нижнюю часть верхнего коржа кремом и положить сверху на желе.
Рождественский торт-поздравление для Kitchenaid
10. Бока и верх торта выравнять при помощи оставшегося масляного крема.
Рождественский торт-поздравление для Kitchenaid
10. Украшения в виде восьми оленей Санты делаем заранее. Тут все просто – накатаем шариков из мастики разного размера, получились оленьи морды. Носы красим гелевыми красителями, чтобы блестели, семь коричневых и для один красный - для Рудольфа). Глаза – белая мастика, зрачки рисуем при помощи пищевых фломастеров и гелевых пищевых карандашей, как и надпись. Елочка в центре мастичного круга – из айсинга. Саму елочку покрываем серебристой пищевой пудрой.
Рождественский торт-поздравление для Kitchenaid
12. Раскатать из мастики круг, обтянуть торт, покрыть серебристой пищевой пудрой. В центр положить, немного смачивая поверхность водой, круг с елочкой и надписью, по краям разместить оленьи головы.
Рождественский торт-поздравление для Kitchenaid
13. Приятного аппетита!
Рождественский торт-поздравление для Kitchenaid
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев