Ингредиенты
Для приготовления тебе понадобятся 600 г свежей телятины или говядины, 100 г топленого сливочного масла и 40 г сливочного масла для украшения. А также соль и перец по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как готовить бифштекс, положи кусок говядины в холодильник. Мясо должно быть слегка охлажденным.
Возьми большой и очень острый нож. Только аккуратно - не порежься! Теперь бери кусок мяса и аккуратно режь его поперек волокон на небольшие кусочки 1,5 см толщиной.
Теперь бери тяпку и слегка отбивай нарезанные кусочки. Они должны стать тоньше почти в два раза. Не забудь посолить и поперчить каждый кусочек по вкусу.
Теперь формируй из мяса котлетки и обжаривай их в небольшом количестве топленого масла. Жарить нужно на небольшом огне.
Бифштекс, как и стейк, бывает нескольких степеней прожарки: с кровью, средней прожарки и сильно прожаренный.
Твой мужчина любит мясо с кровью? Тогда с каждой стороны нужно прожарить бифштекс 1,5-2 минуты. Как только мясо покрылось румяной корочкой - снимай его с огня.
Если хочешь получить сильную прожарку - увеличь время прожарки вдвое. А полностью прожаренный бифштекс получится, если ты будешь готовить его 9-10 минут.
Чтобы определить степень прожарки бифштекса, надави на него вилкой. Хорошо прожаренный бифштекс порадует тебя прозрачным мясным соком.
Подавать бифштекс можно с любым гарниром, положив сверху кусочек сливочного масла.
Уверена, что твой любимый будет счастлив, если ты подашь к бифштексу хорошее пиво. И чем больше, тем лучше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев