Что делать? 😊 😀
Все действия по возвращению свитера к первоначальному виду будут зависеть от того, из какого материала этот свитер изготовлен. Рассмотрим основные типы нитей:
Шерсть. Изделия из шерсти по своим свойствам являются самыми теплыми и уютными. Но этот материал, к сожалению, довольно сильно подвержен деформации. Если ваш шерстяной свитер растянулся, попробуйте постирать или прополоскать его в горячей воде (многие хозяйки знают, что одним из свойств шерсти является «усадка» после контакта с горячей водой). Затем заверните изделие в полотенце и положите на батарею для просушки. Таким образом можно вернуть вещи первоначальный вид. Если такой способ оказался бессильным в вашей ситуации, попробуйте распустить свитер и перевязать его заново. В этом случае изделие уж точно будет выглядеть как новое. И не забывайте, что любые шерстяные вещи лучше стирать руками. При этом вероятность деформации будет не столь велика, как после машинной стирки.
Хлопок. К большому сожалению, вещи из хлопка практически невозможно привести в порядок после деформации. Поэтому, самым оптимальным вариантом в этом случае будет декорирование изделия различными способами. Например, подсобрать красивым ремешком или украсить крупной брошью. Также вы можете отдать свитер в ателье, где без особых трудностей помогут его ушить.
Синтетические материалы. Изделия, составом которых является 100% синтетика, как правило, не подлежат восстановлению вообще. Тем не менее, попробуйте постирать ваш свитер в горячей воде, как в случае с шерстяными вещами. Если эффекта не будет, то придется перевязывать изделие.
Свитер – очень капризная в уходе вещь. Поэтому за такими изделиями нужно особенно следить, чтобы не допускать их деформации:
предпочтительно стирать вручную при температуре не выше 30 градусов;
не выкручивать при отжимании;
хранить аккуратно сложенными на полке, а не вешать на плечики;
сушить желательно на горизонтальной поверхности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев