Ингредиенты:
Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
Приготовление:
1.Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!
Поэксплуатировала еще раз тему барджелло, связала платье. Пряжа Хлопок натуральный Пехорский текстиль, 425 м 100 г. Крючок 1,5. Все связано столбиками с одним накидом. Получилось вполне плотное, можно носить без подклада. Ушло где-то по 85-90 г черной, серой и белой и по 25-30 г каждой цветной пряжи.
Перед и спина связаны одинаково, расширение только с боков от бедра. На фото перед и бок
1.
Связано крючком столбиками частичным вязанием поворотными рядами.
1. Провязывается прямоугольник (например, здесь из 3 рядов) первого цвета. Ширину и высоту прямоугольника подбирайте в зависимости от толщины пряжи и рисунка. Ширина прямоугольников меняется в зависимости от узора, а высота для всех прямоугольников одинаковая.
2. Вводится нить второго цвета, провязывается прямоугольник соответствующей ширины, который в процессе вязания подвязывается к первому прямоугольнику, далее над первым прямоугольником первого цвета вяжется прямоугольник второго цвета.
3. Вводится нить третьего цвета, провязывается прямоугольник соответствующей ширины, который в процессе вязания подвязывается к прямоугольнику второго цвета, далее над первым прямоугольником второго цвета вяжется прямоугольник третьего цвета, над вторым прямоугольником второго цвета вяжется прямоугольник третьего цвета (лесенкой).
И так далее, добавляется очередной цвет и лесенкой вяжутся прямоугольники.
До вязания жилета пробовала образец для расчета ширины, тут виден один из принципов вязания
1.
Платье начинала с вязания черного ромба, потом серой, затем белой, далее цветные ряды и т.п.
Можно придумать как-то иначе, но это первое что мне пришло в голову.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев