1. Всегда вяжите образец. Не жалейте на это время и дорогую пряжу. Вы вяжите спицами, которыми планируете вязать минимум 1-2 раппорта, закройте петли, постирайте теплой водой и высушите. Только потом можно измерять образец и делать расчет петель на большое изделие.
2. Совсем не обязательно выбирать номер спиц по рекомендации, указанной на упаковке пряжи. Каждая рукодельница имеет свой особый стиль вязания: свободный или, наоборот, тугой. Размером спиц вы сможете корректировать плотность полотна с поправкой на ваш стиль.Вязание крючком и спицами: полезные советы, идеи и мастер класс своими руками
3. После того, как изделие связано, сшито, обязательно нужно постирать его, чтобы смыть заводской воск, обработку от моли. Стираем с жидким средством для стирки шерсти в тёплой (не горячей) воде. Полощем несколько раз. Отжимаем полотенцем, нежно скручивая. Оставляем сушить на горизонтальной поверхности на сухом полотенце, придав нужную форму руками.
4. Не экономьте на пряже. Жизнь слишком коротка, чтобы вязать из синтетики и некачественной шерсти. Вспомните, как в детстве вы не любили колючую шапку и кусачие варежки. Для детской одежды выбирайте меринос. Он мягкий и совсем не колется. Сэкономив, вы потратите время на вязание вещи, которая после стирки потеряет вид. Нитка вытянется, краска полиняет. Хорошая пряжа служит в изделии годами.
5. Как делать незаметные красивые убавки: прячьте изнаночные петли под лицевые. Лицевые петли в аранах провязываем вместе в последнюю очередь. «Съедайте» все, что вокруг орнамента. Меняйте размер спиц на меньший в местах убавок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев