Сегодня будет рассказ о том, как в домашних условиях сделать апельсиновый сок схожий с тем, который производится на заводах и продается в магазинах. Для этого нам потребуется: - 5 апельсинов - 500 -1000 гр. сахара - лимонная кислота - 30 гр. - вода 10 л. Надо обдать апельсины кипятком, чтобы снять воск и убрать горечь цедры. После чего помещаем в морозильник.
Спустя 3-4 часа, а лучше всего через ночь достаем апельсины.
Режем на кусочки
и пропускаем через мясорубку
Заливаем все тремя литрами воды и даем настояться в течении 15 минут.
Сливаем сок через дуршлаг.
Потом через мелкое сито и через марлю.
Добавляем по вкусу сахар, от 500гр. до 1 кг.
Размешиваем.
Доливаем еще 7 литров воды и опять все тщательно размешиваем, чтобы растворить весь сахар.
Разливаем по банкам и даем настояться. Лучше сок/нектар пить охлажденным.
Из жмыха можно сделать апельсиновое варенье. Для этого нам потребуется жмых, сахар - 250 гр. и лимонная кислота 3-5 грамм.
Все перемешиваем, греем в микроволновке 15 мин, остужаем и опять греем, делаем это три раза. Не забываем перемешивать.
Банки для варенья можно простерелизовать там же, в микроволновке.
Получается пара банок классного апельсинового варенья, по вкусу похожий на айвовое.
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11