Этот капустный пирог очень легко готовится, вам даже не придется тушить начинку. Для тех,кто сомневается,что капуста пропечётся, скажу, что всё прекрасно получается. Капуста становится мягкой и нежной. Что бы сделать пирог ещё менее калорийным и более полезным, советую добавить к белой муке ржаную 50/50 или даже больше.
Состав: противень — 35 х 40 см
Тесто:
• 150 мл растительного масла (топленого или растопленного сливочного)
• 250 мл воды
• 1 ч. ложка соли
• 500 гр муки
Начинка:
• 900 гр капусты
• 1-2ч. ложки соли
• 1 большая луковица
• Специи (кому,что нравится)
• 100-150 гр сливочного масла
Последовательность приготовления
1. Тесто для капустного пирога: смешав воду, масло и соль, насыпаем муку и замешивает мягкое тесто. Накрываем и отставляет в сторону.
2. Капусту режем соломкой.
3. Добавляем к ней соль и мнем руками.
4. Высыпаем мелко порезанный лук, специи и всё перемешиваем.
5. Отрываем 2/3 теста, тонко раскатываем и перекладываем на противень, пусть края немного свисают.
6. Распределяем по тесту капустную начинку.
7. Края теста приподнимаем и прищипываем . Выкладываем сверху на капусту кусочки масла.
8. Часть теста, которое осталось, также раскатываем и кладем сверху на пирог с капустой. Соединяем, красиво прищипывая, его с тестом на противне. Вилкой многократно прокалываем пирог.
9. Капустный пирог печем 35-45 минут в предварительно разогретой до 220 ºС духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1