Одуванчик считается целебным полностью - используют в пищевых и лечебных целях и зелень и цветы и корни растения.
Сок одуванчика обладает общеукрепляющим действием, он улучшает пищеварение и способствует лучшему перевариванию пищи. Принимают его как желчегонное средство при заболеваниях печени и желчного пузыря. С этой целью пьют сок одуванчика, едят салат с листьями одуванчика и заваривают корни одуванчика как настои и отвары.
Одуванчик считается сорняком. Однако, кое-где его выращивают на специальных плантациях и собирают как лечебное средство.
Одуванчик - однолетнее растение, каждый год он дает семена, которые разлетаются повсюду... Огородники знают, как сложно бороться с этим сорняком. Однако, можно и не бороться вовсе, а использовать с благодарностью в пищу и для оздоровления. Салат, который культивируется многими огородниками часто начинает горчить. Горечь его неприятна. Горечь же одуванчика мягкая, приятная, к ней быстро привыкаешь и желаешь снова ощутить этот вкус. Хорошо зелень одуванчика сочетается с жирами - с яичным желтком или с маслом. Чуть подсолить или сбрызнуть кисленьким - вот уже отменный зеленый салат готов.
Одуванчик настолько хорошо стимулирует пищеварение, так что вполне способен заменить собой мезим и другие ферментосодержащие препараты. Одуванчик очищает кровь и улучшает формулу крови. Поднимает гемоглобин, полезен при малокровии. По питательной ценности превосходит все огородные культурные травы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев