Реакцию головного мозга на позитивную пищевую стимуляцию можно в буквальном смысле слова увидеть по глазам - когда во рту оказывается кусочек шоколада, в сетчатке резко возрастает уровень «гормона удовольствия» дофамина, что можно определить с помощью метода электроретинографии.
Специалисты из «St. Luke's-Roosevelt Hospital Center» (город Нью-Йорк) и «Drexel University» (штат Филадельфия США) предложили использовать этот сравнительно недорогой и доступный метод для оценки уровня дофаминергического ответа на еду и другие внешние стимуляторы при терапии расстройств пищевого поведения и ожирения. Работа опубликована в журнале «Obesity».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев