Абсент – крепкий алкогольный напиток, важнейшим компонентом которого является экстракт полыни горькой, которая в свою очередь содержит большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент напитка, благодаря которому абсент славится своим эффектом.
Вот уже более ста лет вокруг абсента не утихают споры. Одна сторона – ярые противники этого напитка, другая – его фанатичные приверженцы. В некоторых странах абсент является полностью запрещенным напитком, в других ограничен допустимой концентрацией туйона. Каждая сторона может предоставить множество аргументов и фактов в свою защиту. Но споры не утихают, а судить о чьей-либо правоте по-прежнему трудно.
абсент рецептВ странах СНГ к официальной продаже разрешен абсент с концентрацией 100 миллилитров туйона на 1 литр напитка. Но лично я больше 10 мл на 1 л в открытой продаже не видел. При относительно высокой стоимости абсента (напиток не из дешевых), его качество (при промышленном изготовлении) оставляет желать лучшего.
Сейчас я опишу подробную рецептуру и технологию изготовления абсента в домашних условиях. Все проверено на личном опыте, а качество полученного напитка оставляет далеко позади официальных производителей. Если вы захотите приготовить на праздник качественный абсент, рецепт вам пригодится.
Как приготовить абсент в домашних условиях?
Итак, для приготовления одного литра абсента понадобятся следующие ингредиенты:
этиловый спирт (1 литр при крепости 96% и 1,2 литра при крепости 80%);
полынь горькая – 42,5 гр. для получения концентрации 25 мл туйона на 1 л напитка (можно купить в аптеке).
Далее необходимо приобрести пряности для абсента:
анис – 50 гр.
фенхель 50 гр. (ни в коем случае не заменять укропом!)
кориандр – 10 гр.
дягиль – 5 гр.
бадьян – 5-10 гр.
Эти травы, кроме дягиля (он, кстати, является не обязательным компонентом), можно купить на рынке у торговцев приправами и пряностями. Дягиль, если есть желание повозиться, – на стихийном рынке у торговцев лечебными травами.
Это были ингредиенты для получения самого напитка. А теперь перечень трав для закраски:
полынь римская 10 гр. (ее вы достанете вряд ли, так что можно заменить полынью горькой)
мелиса – 5гр.
мята перечная – 7,5-10 гр.
иссоп – 10 гр.
Все это продается в аптеке или на стихийном рынке.
Перед приготовлением проверьте, чтобы все травы были тщательно высушенными. Приступаем к приготовлению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев