Девочки,очень вкусная штука,лет 15 как узнала этот рецепт,это консервация из той что на следующий год не остается. Для маринования понадобятся яблоки в идеале,конечно антоновка,но можно брать и другие сорта типа лимонки или снежного кальвиля,но самые вкусные конечно получаются из антоновки,в общем точной пропорции яблок и перца нет,это как с огурцами,сколько влезло,столько и получилось,но из опыта,на 10 кг яблок где-то 4-5 кг перца,это в зависимости чего хочется чтобы было побольше. Маринад:на 1 литр воды 100 грамм уксуса,250 грамм сахара,пол стол ложки соли. Яболоки разрезать пополам,удалить сердцевину и разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера яблок,перец очистить и нарезать тоже на 4-6 долек,уложить все плотно ,красиво в банки,лучше всего литровые,залить кипятком и пробланшировать минут 20-30,как огурцы,воду слить в кастрюлю,сливая воду я меряю срвзу мерной кружкой количество ,чтобы понимать на какой объем воды варить маринад. Воду до кипения,всыпаем соль,сахар,опять доводим до кипения и вливаем уксус,закипело,заливаем маринадом яблоки с перцем и закатываем,укутать до остывания .
Из указанного количества яблок и перца получилось 22 литровые банки
#ЗаготовкиНаЗимуРецепты
Комментарии 2