Этот чеснок богат антиоксидантами, является натуральным антибиотиком. Он не имеет запаха и раздражающего вкуса, ценится в Таиланде и Корее. Он стимулирует иммунную систему организма, предупреждает гипертонию, лечит сахарный диабет, предупреждает старение, снимает усталость, обладает успокаивающим, но в то же время тонизирующим свойством, укрепляет желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение, он является антибактериальным и антисептическим продуктом.
Делают его при помощи особой ферментации, когда его хранят в помещениях с высокой температурой, в результате чего образуется меланоидин черного цвета, причем без добавления красителей.
Черный чеснок имеет давнюю историю в кухне Кореи и Таиланда, и ценится он за богатое содержание антиоксидантов, натурального антибиотика. Употребление черного чеснока, как утверждают, увеличивает продолжительность жизни и, поэтому добавляются в энергетические напитки и используется против многих болезней.
Черный чеснок в домашних условиях
Думаю, многим домохозяйкам стало интересно, а возможно ли сделать черный чеснок в домашних условиях? Конечно, можно и это не особенно сложно и не отнимет много времени. На дно емкости нужно выложить неочищенные головки чеснока — сколько поместится. Затем эту емкость нужно плотно упаковывать в алюминиевую фольгу. Она защитит чеснок во время брожения от проникновения нежелательных бактерий и не позволит, улетучиться аромату, который образуется в процессе этого брожения. Емкость, помещаем в духовку, разогретую до 60 градусов. И все теперь остается только ждать, к сожалению, до 40 дней. К сожалению все это время нельзя использовать духовку…
#здоровье #кухня
Нет комментариев