Выбор материала для облицовки фасада дома, внутренних стен всегда вызывал головную боль у застройщика. Попробуй разберись в этом многообразии утеплителей, декоративных штукатурок и т.д.
Это напыляемое пробковое покрытие . Основные характеристики строительного материала: эстетичность, долговечность, стойкость к атмосферным воздействиям, простота в применении.
Напыляемое пробковое покрытие.
Что же это за материал и из чего он состоит? Пробковое покрытие это жидкая смесь на водной основе, состоящая из натуральной пробковой крошки и специальных полимеров, которая наносится методом воздушного распыления на любой тип материалов и на любую поверхность, как вертикальную , так и горизонтальную.
Применение этого материала позволяет получить натуральное пробковое покрытие с очень высоким коэффициентом сцепления с покрываемой поверхностью. Полученное покрытие сохраняет все качества натуральной пробки:
- не гниет;
- не страшен грибок;
- не накапливает статическое электричество и поэтому не притягивает пыль;
- экологически чистый материал;
- паропроницаемое;
- тепло- и звукоизоляционное;
- устойчивое к воздействию атмосферных осадков, УФ лучей и агрессивных веществ (щелочи, кислоты, растворители).
Важные особенности напыляемого пробкового покрытия
Практичность - простота в применении.
Скорость - в отличии от других материалов, где при нанесении каждого слоя покрытия используют различные материалы, пробковое покрытие наносится в два слоя и позволяет оператору нанести более 100 квадратных метров покрытия в день.
Универсальность - пробковое покрытие подходит для любого основания: железобетон, штукатурка, натуральный камень, облицовочный кирпич, силикатные блоки, фанера, OSB, дерево, асбест, металл, стекло.
Эластичность - резина, содержащаяся в пробковом напыляемом покрытии , позволяет получить гибкое и эластичное покрытие (растяжение до 33% даже при низких температурах), что позволяет закрыть микротрещины, появляющиеся со временем в штукатурке, или же компенсировать осадку конструкций.
Теплоизоляция (только при толщине покрытия от 6 мм.)- это теплое покрытие (к=0,038), которое защитит ваш дом от холода и жары. Природная особенность пробки, а следовательно и пробковых покрытий, это способность поддерживать внутреннюю температуру не ниже 0 градусов при морозе снаружи и не выше +20 градусов при высокой температуре снаружи дома. Благодаря этим природным свойствам пробки, стены дома не будут замерзать зимой, что позволит сэкономить на отоплении дома и не перегреются в жаркий период. Кроме того, нанесенный на кровельные (в особенности на металлические) покрытия, напыляемое пробковое покрытие дает возможность жилым чердачным помещениям в летний период поддерживать постоянную температуру не выше +20 градусов.
Шумоизоляция - благодаря своим звукоизоляционным свойствам, пробковое покрытие , нанесенное, например, на покрытия из металлочерепицы, способно ослабить шум дождя во время летних ливней.
Защита от воды - водоотталкивающие качества пробки хорошо известны. Нанесение материала на фасад дает надежную защиту от проникновения воды, увеличивая срок службы стен.
Паропроницаемость - целебность внутреннего микроклимата наших домов заключается в препятствии образованию плесени. Пробковое покрытие выполняет функцию мембраны, позволяя стенам вашего дома испарять накопившуюся внутри влагу, уравновешивая и регулируя влажность.
Высокая декоративность - одна из самых важных особенностей пробковых покрытий - получение эстетичного декоративного покрытия, как при сохранении его натурального цвета, так и при пигментировании и окрашивании его любым цветом по шкале RAL.
К тому же применение пробкового покрытия при наружной теплоизоляции зданий высотой в один-два этажа дает дополнительную экономию на анкерах, штыревых креплениях, армирующей сетке, поскольку материал способен выдержать собственный вес и имеет поверхность, к которой очень хорошо прилипает штукатурный слой или краска (если возникла необходимость поменять внешний вид фасада).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев