Рис несколько раз промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Доводим воду с рисом до кипения, выключаем огонь и накрываем крышкой. На этом, в общем-то, приготовление рассыпчатого риса и заканчивается!
Если у вас плита электрическая, то просто оставляем кастрюлю на плите и даем настояться рису минут 15-20. Если газовая, то снимаем кастрюлю с плиты и укрываем полотенцем. Через полчаса великолепный рассыпчатый рис готов!
Кастрюлю можно и ничем не укрывать, но тогда до готовности риса пройдет больше времени.
Самое главное соблюсти соотношение воды и риса. Оно должно быть не больше, чем один к двум, в зависимости от качества риса можно и 1 к 1,5. Т.е. на одну часть риса не более двух частей воды. Готовый рис солим и перемешиваем, также в него можно добавить масло и специи, например, куркуму.
Перцы фаршированные мясом и рисом в духовке
Перцы фаршированные мясом и рисом в духовке — несложное блюдо, которое в силу своей самодостаточности не требует гарнира. Фарш можно взять говяжий, комбинированный или куриный. Рис предварительно лучше замочить или отварить до полуготовности.
Ингредиенты:
Говядина: 0,5 кг.
Перец болгарский: 8 шт.
Рис: 100 гр.
Лук: 2 шт.
Морковь: 2шт.
Сок томатный: 1 л.
Помидоры: 2 шт.
Соль, черный молотый перец, зелень, масло растительное : по вкусу.
Как приготовить фаршированный перец и голубцы.
Рис несколько раз промываем под холодной водой и варим.
до полуготовности.
В это время лук мелко рубим, морковь натираем на крупной терке. Помидоры и зелень мелко режем.
На сковородке разогреваем растительное масло и пассируем лук на среднем огне. Когда лук слегка обжарится, добавляем в сковороду морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать до тех пор, пока она не станет мягкой и поменяет цвет.
Обрабатываем перец или капусту.
Мясо пропускаем через мясорубку. Набухший рис выкладываем в фарш, добавляем приправы, солим, перчим и посыпаем зеленью. Добавляем обжаренные лук с морковью и тщательно перемешиваем.
Теперь готовым фаршем начиняем наши перчики или капусту. Фарш сильно не утрамбовываем, потому что рис в процессе приготовления разбухнет и перец может лопнуть. На дно формы для запекания наливаем масло и выкладываем немного натертой моркови, лук и порезанный тонкими полосками перец.
Поверх овощей выкладываем фаршированные перцы вертикально, чтобы фарш был сверху. Посыпаем мелко нарезанными помидорами. Заливаем томатным соком или разведенной томатной пастой так, чтобы перцы были практически полностью прикрыты жидкостью.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 40-50 минут, до готовн
#МоиЛюбимыеРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев