по просьбам наших подписчиков публикуем несколько интересных начинок для пирогов
Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожков
ПродуктыКапуста белокочанная свежая - 500 гЛук репчатый крупный - 1 шт.Морковь - 1-2 шт.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуМасло растительное - 30 млВода - 100 мл
1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Если кочан был большой и капуста вышла длинной, нарезать ее длиной 3 см.2. Капусту посолить и перетереть руками, чтоб стала мягче.3. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками.4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.5. Разогреть на сковороде растительное масло.6. Обжарить в разогретом масле лук до золотистого цвета.7. Добавить к луку морковь и обжарить вместе 2-3 минуты, помешивая.9. Всыпать к овощам капусту. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.10. Залить капусту водой, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 15, периодически помешивая.11. За 5 минут до готовности капусту тушеную с овощами посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.12. Начинка готова. Остудить ее и формовать пирожки и пироги.
Начинки для пирожков из риса с яйцом
Продукты (на 1 порцию)Рис - 1 стаканЯйца куриные - 2 шт.Соль - 0,5 ч. ложки
Продукты для начинки из риса с яйцом перед вами.
Как приготовить начинку для пирожков с рисом:
Рис для пирожков сварить до полуготовности (10-15 минут) в большом количестве воды (3-3,5 стакана), откинуть на сито.Пока варится рис, яйца отварить вкрутую.
Охладить, очистить и порубить.Рис смешать с рублеными яйцами. Начинку из риса с яйцом посолить по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки). Начинку из яиц с рисом хорошо перемешать.
Начинки для пирожков из риса с яйцом готова. Можно печь или жарить пирожки.
Приятного аппетита!
Вкусная начинка для пирожков
ПродуктыКолбаса с кусочками сала - 500 гСыр голландский или российский - 300 гЛук - 300 гУкроп - по вкусуМасло растительное - для обжаривания
Как приготовить начинку для пирожков из колбасы и сыра:
Лук обжариваем, но не сильно.
Колбаску жарим 4-5 мин.Натираем сыр.
Смешиваем все вместе с укропом. Начинка для пирожков из колбасы и сыра готова.Начиняем пирожки! Можно еще начинку выложить на корж - будет отличная пицца!
Приятного аппетита!!!!
Пирожки с мясным фаршем и картофелем
Рецепт очень вкусных и сытных домашних пирожков с мясным фаршем и картошкой. Готовить пирожки из дрожжевого теста просто, а получается аппетитно. Придадим пирожкам с мясом нестандартную форму, такие пирожки выглядят симпатичнее. Пирожки съедаются на ура, так что Вам точно должно понравиться!
ПродуктыДля теста:Мука пшеничная - 500 гДрожжи сухие - 7 гСахар - 1 ч. ложкаСоль - 0,5 ч. ложкиЯйцо куриное - 1 шт.Молоко - 100 млВода теплая - 100 млМасло сливочное - 180 г*Для начинки:Фарш мясной - 150 гКартофель - 400 гЛук репчатый - 2 шт.Перец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусуКуркума (по желанию) - 1 ч. ложкаМасло растительное масло или вода – 1-2 ст. ложки*Молоко, яйцо или заваренный чай - для смазывания пирожковМасло растительное - для смазывания противня
Как приготовить пирожки с мясным фаршем и картофелем:
Дрожжи распускаем в теплой воде с сахаром, оставляем на 10 минут до появления пузырьков.
Холодное молоко соединяем с яйцом и солью.Масло замороженное натираем на терке, смешивая с мукой в крошку.
Соединяем все ингредиенты, замешиваем дрожжевое тесто для пирожков. Убираем в холод на 1,5 часа.Картофель режем соломкой, режем лук. Смешиваем с солью, перцем и куркумой (по желанию). Добавляем фарш, перемешиваем. Для сочности добавим немного растительного масла или простой воды. Начинка для пирожков готова.
Тесто делим на кусочки, пользуемся мукой при раскатке. Формируем сначала лепешки, кладем начинку и лепим пирожки с мясом и картошкой. Собираем тесто к середине, создавая мешочек и оставляя в центре отверстие.Кладем пирожки с мясным фаршем и картофелем на противень, смазанный маслом. Смазываем пирожки яйцом, молоком или крепкой чайной заваркой. Печем дрожжевые пирожки в духовке при 200 градусах до готовности начинки (30-40 минут).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев