Ингредиенты и приготовление :
Яйца - 2 шт.,
сахар - 1 ст.,
сметана - 1ст.,
сливочное масло - 100 гр. (можно маргарин),
сода - 1 ч. л.,
мука - 2 ст.,
вишня - 0,5 л.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать (вместо сметаны можно кислое молоко, кефир), затем растопить масло и влить в чашку , перемешать, добавить соду, потом постепенно ввести муку, все хорошо перемешать. Можно выпекать в любой форме, от того какая будет толщина пирога, будет зависить время выпечки, пирог выпекается ~ 35 минут при температуре 180 градусов. Вишню тоже по желанию можно и во внутрь пирога, то есть, сначала одну половину теста, затем вишню, и сново тесто, или же просто чуть вдавить по верху теста. Форму смазать маслом , или можно выстелить бумагой для выпечки. В рецепте вишня в собственном соку. Пирог получается практически не очень сладким.
Приятного Вам чаепития !
Испанские булочки "Ensaimadas"
Божественно! Очень вкусно и всегда получается! Попробуйте и напишите Ваши отзывы!
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3