Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму!
Заранее подготовьте для варенья баночки с крышками. Простерилизуйте их удобным способом, высушите. Выбирая тыкву для варки варенья, отдайте предпочтение сладким садовым сортам. Тыква должна быть полностью вызревшей.
Ингредиенты:
Лимон — 0,5 Штуки
Тыква садовая — 800 Грамм
Сахар — 700 Грамм
Вода — 150 Миллилитров
Количество порций: 10
Как приготовить:
1. Сначала нужно подготовить тыкву. Острым ножом удалите внутренний волокнистый край до плотной мякоти. Срежьте наружную кожуру.
2. Тыкву порежьте кусочками, залейте водой и варите 30 минут до размягчения мякоти. На этом этапе можно оставить тыкву кусочками или сделать однородной.
3. Добавьте сахар и выжатый из половинки лимона сок. Поставьте варенье на плиту и доведите до кипения. Огонь для этого установите минимальный.
4. Варите варенье до густоты еще 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы оно не пригорало. Помешивать лучше всего деревянной ложкой.
5. Разлейте по стерильный баночкам и закрутите стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте на сутки остывать. После чего можно перевернуть баночки и отправить в прохладное место для хранения.
Желе из арбуза на зиму
Хотите приготовить потрясающе вкусный и оригинальный десерт из арбуза, да еще и заготовить его на всю зиму? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту и у вас получится невероятно вкусное желе из арбуза.
Желе из арбуза – десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такое желе выглядит очень ярко и празднично, а потому вы можете смело подавать его даже к праздничному столу. Все гости будут в полном восторге. Далее я подробно расскажу, как приготовить желе из арбуза на зиму. Но я точно не смогу поделиться с вами рецептом, как сделать так, чтобы хоть одна баночка действительно достояла до зимы и не была съедена маленькими сладкоежками

Ингредиенты:
Арбуз — 600 Грамм (мякоть)
Сахар — 1 Стакан
Желатин — 25 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена.
2. Измельчите арбузную мякоть в блендере. Масса должна получиться однородной по консистенции.
3. Отделите небольшое количество арбузной массы, добавьте в нее желатин и оставьте на 15 минут набухать.
4. В остальную массу добавьте сахар, перемешайте и проварите 10 минут. Затем к еще горячей массе добавьте набухший желатин. Хорошенько все перемешайте.
5. Разлейте по чистым стерилизованным баночкам небольшого объема (не более 300 мл), плотно укупорьте металлическими крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Кушайте с удовольствием!
Нет комментариев