Очень интересным
приобретением для любой хозяйки, в помощь на кухне станет ветчинница.
Можно приготовить колбаски, ветчину и другие вкусности использую самые
любимые наполнители. Дополнительно понадобится большая кастрюля,
мультиварка или другая большая емкость в которую можно поместить данную
конструкцию. Приготовит ветчину в домашних условиях, уже не захочется
покупать ее в магазине.
Ветчина в домашних
условиях в ветчиннице: классический рецепт
Для приготовления ветчины по классическому рецепту потребуется:
свинины и говядины поровну по 400 гр;
фарша из разного мяса 300 гр;
10 гр. сухого молока;
одно яйцо;
4 дольки чеснока;
15 гр. желатина;
соль и перец по вкусу;
любимая приправа для мяса.
Приготовление: говядину и свинину предварительно промыть в воде,
нарезать кубиками одинакового размера, и добавить мелко нарезанный
чеснок. Сложить в глубокую емкость, и добавить фарш, яйцо, соль и перец,
желатин, молоко, и максимально однородно смешать.
Ветченницу поставить на стол вертикальными отверстиями наверх. Одну из
присутствующих крышек загнутой стороной установить на фиксаторы.
Выстилаем поверхность емкости рукавом для запекания, остатки рукава
выворачиваем наружу. Внутрь загружаем образовавшуюся массу, тщательно
трамбуем, чтобы не было зазоров.
Выпускаем весь воздух, и
завязываем туго рукав, толстой ниткой или специальной клипсой. Поверх
фиксируем второй крышкой, три отверстия поверх крышки совместимы с
началом пружины. Очень аккуратно вставляем пружины, чтобы не зацепить
рукав с мясом внутри. Фиксируем их края ветчинницы, сверху и снизу.
Ложем конструкцию на бок в чашу мультиварки, и после заливаем водой.
Выставляем режим «Суп», и готовим 1,5 часа. После окончания программы
необходимо очень аккуратно достать ветчинницу, так как она очень
горячая, даем ей остынуть, и отправляем в холод на 3-4 часа. После
полного охлаждения содержимого можно разбирать прибор, и лакомится
приготовленной вкуснятиной.
Ветчина в домашних условиях из свинины в ветчиннице
Для приготовления
ветчины потребуются следующие ингредиенты:
свинина 1,3-1,5 кг;
одна морковь среднего размера;
одна головка чеснока;
соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить и другие приправы;
1 ст. л. желатина.
Приготовление: мелко нарезаете мясо, моркови и чеснок. После приготовить
смесь для соления – соль, перец, приправу и желатин смешать между
собой. Добавляем все в предыдущие ингредиенты, и тщательно перемешиваем,
чтобы каждый кусочек мяса был обработан.
В ветчинницу кладут рукав для запекания или выстилают стенки фольгой.
Закрыть крышкой, и закрепить пружины. Как это делается написано выше,
либо в инструкции к ветчиннице.
Всю конструкцию запекаем в духовке приблизительно 1 час 25 минут. После
достаем, и проводим стандартные манипуляции. Ждем, пока все остынет,
после поместить на 2-3 часа в холод. После полного охлаждения открываем,
режем, и можно пробовать. Если резать ветчину неостывшими кусками, то
она может развалиться. Данным способом можно сделать вкуснятину из
любого вида мяса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев