ЧАСА Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще
вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается
маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и
скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус. Потребуется: -2 рыбки -лук по
вкусу (его можно побольше, очень вкусный) -вода комнатной температуры 400 мл
-соль 2 столовых ложки без горки -масло подсолнечное (можно с запахом, кому
нравится) 200 мл -лавровый лист 3 штуки -гвоздика 3 штуки -перец горошком 10
штук -кориандр горошком 1 чайная ложка -уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2
ст л Как делать: 1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 2. В
воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на
2 часа при комнатной температуре. 3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук
полукольцами. 4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 5. Складывать
в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыбка готова, но
через несколько часов она будет еще вкуснее) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
Потребуется: -1 кг рыбного филе -4 столовых ложки крупной морской соли -2
столовых ложки сахара -цедра 1 лимона -20 грамм зелени укропа -1 или пол
столовой ложки коньяка Как делать: 1. Натереть кусок рыбного филе солью и
сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 2. Закрыть
пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 3. Поставить в
холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше
на ночь. СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА Набор пряностей, как и в других рецептах соления
и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом,
можно солить практически любую рыбу! Время приготовления: 10 минут + время на
маринование (48 часов) Потребуется: Рассол на 1 литр воды: -4 столовых ложки
соли -1,5 столовых ложки сахара -80 мл спиртового уксуса (обычного) -1 чайная
ложка семян кориандра -6 ягод можжевельника -2 штуки гвоздики -4 горошины
душистого перца -½ чайной ложки горошин черного перца -3 лавровых листа -2
свежие или мороженные сельди Как делать: 1. Все ингредиенты для рассола и воду
поместить в небольшой сотейник. 2. Довести до кипения и мешать до полного
растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 3. Сельди
выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 4. Залить
остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени
поворачивая рыбу. Сельдь готова! Способ подачи: порезать сельдь на кусочки,
обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным
маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в
холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий
день соления. СОЛЕНАЯ РЫБА Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию).
Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на
кусочки. Подготовить смесь для соления: -2 столовые ложки соли -1 столовая
ложка сахара -2-3 столовых ложек укропа, можно свежий -1/2 чайной ложки чёрного
перца -сухой базилик (по желанию) Как делать: 1. На пищевую плёнку выкладываем
рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. 2. Всю рыбку
плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на
сутки. 3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного
сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев