Для приготовления вам понадобятся:
Куриные голени — 4 шт.
Картофель мелкий круглый — 5-6 шт.
Спаржа (свежая или замороженная) — 10 побегов
Петрушка —1 пучок, промыть и обсушить
Для маринада:
Чеснок — 2 зубчика, раздавить прессом
Имбирь — кусочек толщиной 1 см
Мед — 2 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Для соуса:
Сливочное масло — 30 г
Мука — 1 ч. л.
Белое вино — 1/2 чашки
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
2. Из лимона выжать сок.
3. С петрушки оборвать листья и отложить отдельно для соуса. Стебельки нарезать очень мелко.
4. Смешать стебельки со всеми компонентами для маринада, выложить туда голени, встряхнуть, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.
5. Выложить противень для запекания фольгой и прогреть духовку до 160°C. Промыть картофель и разрезать на половинки. Выложить на 1 край противня картофель, рядом расположить голени. Полить их 1/2 маринада. Печь 10 минут. Перевернуть голени, сдвинуть к краям противня, полить оставшимся маринадом, выложить на противень спаржу и отправить в духовку еще на 10 минут.
6. Быстро приготовить соус: растопить масло в сотейнике, обжарить на нем муку до золотистого цвета.
7. Влить вино, тщательно размешать венчиком и довести до кипения.
8. Снять с огня, всыпать крупно порубленные листья петрушки, посолить и поперчить.
В результате все компоненты будут готовы одновременно, а общее время приготовления не превысит 30 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев