Шоколад известен своими питательными веществами. Оказывается, они могут питать нас не только изнутри, но и снаружи: свои замечательные свойства шоколад передаёт маскам для лица, в состав которых он входит. Благодаря ему, кожа получает удивительный заряд свежести и энергии: он обладает прекрасным тонизирующим действием, благодаря своему поистине уникальному составу. В шоколадной маске для лица содержится большое количество витаминов и других полезных веществ, незаменимых для процветания и молодости кожи:
какао-бобы, на основе которых делается шоколад, содержат много витаминов: PP (ниацин) освежает цвет лица, делает его естественным и здоровым; B1 (тиамин) борется с морщинами и другими признаками преждевременного старения кожи; B2 (рибофлавин) участвует в процессе клеточного дыхания и ускоряет в тканях обмен веществ;
теобромин активизирует различные биохимические процессы, происходящие в клетках кожи (в том числе выработку коллагена, который делает кожу упругой и эластичной);
кофеин — антиоксидант, подаренный нам природой, который обладает прекрасным тонизирующим и омолаживающим эффектом для увядшей, уставшей кожи;
благодаря триптофану, шоколадная маска обеспечит коже необходимую защиту от неблагоприятных условий окружающей среды (плохая погода, работа в тяжёлых условиях, жар на кухне);
дубильные вещества заживляют на коже микротрещины, тем самым улучшая её текстуру;
фенилэтиламин — уникальное вещество, которое поднимает настроение; для кожи полезно тем, что вызывает приток крови к верхним слоям кожи, благодаря чему все клетки в достаточном количестве получают кислород;
анандамид оказывает расслабляющее действие на кожу;
без глюкозы шоколадная маска для лица не смогла бы подарить коже такое богатое и длительное увлажнение;
ваниль делает кожу мягче, нежнее, эластичнее, а значит — моложе;
лецитин восстанавливает защитные функции кожи и участвует в обменных процессах на клеточном уровне;
пектин — природное средство для глубокого клеточного очищения кожи лица.
При правильном приготовлении и регулярном использовании шоколадная маска подарит вашей коже чудесное обновление, свежесть, вторую молодость, здоровый и сияющий красотой вид. Никаких морщинок, никаких пигментных пятен и покраснений вы больше не увидите в зеркале.
Лучшие рецепты шоколадных масок для лица
Хотите приготовить вкусный рецепт полезной шоколадной маски? В таком случае для начала правильно выберите шоколад: он должен быть чёрным, без каких бы то ни было добавок и содержать в себе не менее 50% какао-бобов. Маски, в состав которых входит шоколад, не стоит передерживать на лице: 10 минут действия будет вполне достаточно. Любая шоколадная маска в домашних условиях легка и приятна в приготовлении. Судите сами.
ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
1. Оливковая
Шоколад растопить (2 столовые ложки), смешать с оливковым маслом (чайная ложка), маску наносить охлаждённой.
2. Яичная
Растопленный шоколад (1 столовая ложка) смешать со сметаной (столовая ложка) и яичным желтком.
ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ
3. Классическая
Шоколад растопить (столовую ложку) разбавить холодной кипячёной водой до сметанообразного состояния.
4. Апельсиновая
Растопленный шоколад (столовая ложка) смешать со свежим апельсиновым соком (2 столовые ложки) и овсяными хлопьями (столовая ложка).
5. Яблочная
Растопленный шоколад (столовая ложка) смешать с натёртым на мелкой тёрке сладким яблоком (столовая ложка).
ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
6. Фруктовая
Растопленный шоколад (столовая ложка) смешать с фруктовой мякотью (столовая ложка), добавить лимонный сок (чайная ложка). В качестве фрукта или ягоды можно взять кислое яблоко, вишню, клюкву или красную смородину. Если в рецепте используется горячий шоколад, маска перед нанесением должна быть уже остывшей.
7. С глиной
Шоколад растопить (2 чайные ложки), охладить и смешать с белой глиной (2 чайные ложки) и овсяными хлопьями (2 чайные ложки). До густоты разбавить остывшим зелёным чаем.
8. Лимонно-апельсиновая
В растопленный шоколад (столовая ложка) добавить по чайной ложке апельсинового и лимонного соков.
ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ
9. Комплексная
Натереть шоколад на мелкой тёрке (столовая ложка), смешать с овсяной мукой (столовая ложка), растопленным мёдом (чайная ложка) и сливками (2 столовые ложки).
10. Медовая
Растопленный шоколад (столовая ложка) смешать с жидким мёдом (чайная ложка) и соком алоэ (столовая ложка)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1