Хотим поделиться рецептом самого вкусного грибного сливочного супа. Этот супчик очаровывает своим нежным вкусом и потрясающим грибным ароматом: он мало кого оставляет равнодушным. На его приготовление времени тратится немного: нет ничего сложного, а результат — просто шикарный.
Особенно актуальным этот супчик без мяса будет во время Великого поста, который в этом году начнется 11 марта. Добавьте его в свою копилочку.
Если вы любите специи, то к грибным супам отлично подходят лавровый лист, перец чили, душистый перец, тмин, базилик и розмарин. Такой суп можно готовить не только в будние дни, но и смело подавать на праздничный стол: гости будут в восторге. Грибной сливочный суп очень нежный и питательный — он доставит наслаждение вам и вашим близким.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
200 гр. шампиньонов
2 картофелины
100 гр. сливок (можно молоко)
1 морковь
70-100 гр плавленого сыра
1 луковица
1 пучок укропа
по вкусу соль, перец
растительное масло для жарки
Шаг 1
Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.
Шаг 2
Пока вода нагревается, подготовить картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, поместить туда картошку и варить около 10 минут.
Шаг 3
Пока картошка варится, очистить лук и нарезать его на мелкие кубики.
Шаг 4
Сырую морковку очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5
Подготовить грибы. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (толщиной 1,5-2 мм). Грибы можно брать любые, не обязательно шампиньоны.
Шаг 6
Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, налить растительное масло, выложить порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжаривать 3-4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 7
Готовую зажарку добавить в кастрюлю с кипящей картошкой, и варить все это еще 7-10 минут.
Шаг 8
Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками (или натереть на мелкой терке).
Шаг 9
Когда ингредиенты проварятся 7-10 минут, добавить молоко и плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
Шаг 10
Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец по своему вкусу. Довести до кипения. Если вы любите специи, можно добавлять их в суп: он станет более ароматным.
Шаг 11
Когда суп закипел, снять его с огня, добавить мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешать.
Шаг 12
После добавления зелени, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться десять минут.
Шаг 13
Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками или тостами, натертыми чесноком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1