Некоторые считают, что хинкали похожи на обычные крупные пельмени, но это не совсем верно. Ведь хинкали внутри содержат не просто фарш, а еще и ароматный мясной бульон.
Очень сытное и питательное блюдо, которое предпочтительно есть утром или днем, но, как говорится, если очень хочется — можно и вечером. Все полезные свойства хинкали зависят от выбора начинки, вкус — от качества продуктов и умений творца, тут Вы правильно зашли!)
Прежде всего, это блюдо едят сразу после приготовления, поскольку остывшие хинкали теряют вкус. Забудьте о привычных столовых приборах — вилке и ноже, хинкали едят только руками. И самое главное — мясной сок! Нужно изловчиться и надкусить хинкали так, чтобы он не вытек на тарелку или, чего хуже, не испачкал Вашу одежду.
Научиться искусно лепить хинкали не так просто, как кажется на первый взгляд. Важно, чтобы они не потеряли форму и не разварились. Мастерство настоящей хозяйки определяется умением формировать складочки: их должно быть не менее двадцати. Интересно, что верхняя часть хинкали (хвостик) жесткая и обычно не употребляется в пищу. Как правило, её кладут на край тарелки. В некоторых случаях остывшие хинкали и хвостики поджаривают и едят. http://alekon.org/hinkali #роднойдом #домавкусновсегда #хинкали #хинкалироднойдом #рецепты#кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев