Польза суши для здоровья.
Рис.
Рис является источником клетчатки, улучшающей пищеварение и углеводов, дающих энергию. Кроме того, этот злак –ценный поставщик калия, регулирующего кровяное давление и нейтрализующий поступающую с пищей соль.Витамины группы В укрепляют волосы, ногти, приводят в порядок нервную систему. Также рис содержит в небольших количествах фосфор, цинк, железо, кальций и йод. Работая, как сорбент, вытягивает из организма все лишнее, очищая от шлаков. Злак идеально сочетается с дарами моря, белки которых дополняют ценные свойства риса.
Рыба и морепродукты.
Рыба и морепродукты – источники хорошо усвояемого белка, витаминов группы В, йода,
цинка, калия и фосфора. Кроме того, омега – 3 жирные кислоты незаменимы для хорошей работы сердечно – сосудистой системы, снижают риск образования тромбов в сосудах, улучшают работоспособность и умственную деятельность. Являясь природными афродизиаками, дары моря способствуют активной личной жизни, нормализуют баланс гормонов.
Водоросль нори.
Нори – уникальный поставщик йода, кальция, и железа, отвечающих за здоровье костной ткани и кровеносной системы. Йод, к тому же, незаменим для работы щитовидной железы и умственной деятельности. Также водоросль содержит ценные витамины А, Д, группы В, имеет замечательное сочетание с рисом с точки зрения правильного питания.
Васаби.
Васаби представляет собой высушенный измельченный корень одноименного растения, по вкусу острый, напоминающий хрен. Он входит в состав соевого соуса, подаваемого к суши и сашими. Благодаря дезинфицирующим свойствам, васаби уничтожает вредные микроорганизмы, содержащиеся в сырой рыбе, содержит много витамина С.
Авокадо.
Калорийный фрукт, содержащий большое количество редких мононенасыщенных растительных жиров, способных снижать уровень холестерина. Фрукт является источником калия и витамина Е, а также хорошим антиоксидантом.
Имбирь.
Имбирь обладает антибактериальными,имуностимулирующими свойствами.Благодаря содержанию в имбире значительного количества незаменимых для пищеварения аминокислот, этот корень нормализует пищеварение и уровень холестерина, создает в желудке благоприятную микрофлору и устраняет нежелательные бактерии, избыток которых может вызвать дисбактериоз или расстройство желудка. Многие используют корень имбиря в борьбе с лишним весом. Он ускоряет обмен веществ, поэтому процесс сжигания калорий происходит намного быстрее.
Закажите полезные суши в ЯЕМ.
Нет комментариев