Именно особые приправы делают вкус национальных блюд неповторимым. Широко распространена в Грузии и за ее пределами сухая смесь специй, которая называется сванская соль. Рецепт этой приправы, а именно точное соотношение всех ингредиентов, держится в секрете, но известно, что готовится она путем смешивания поверенной соли с различными пряностями, взятыми в определенных пропорциях:
Соль – обычная поваренная, йодированная или морская (самая полезная).
Уцхо-сунели – пряность, получаемая из семян растения голубой пажитник. Блюда, в которые она добавляется, приобретают приятный ореховый аромат. В некоторых рецептах уцхо-сунели ошибочно советуют заменять более доступной специей шамбала, которая добывается из сенного пажитника, имеет менее приятный аромат и горьковатый привкус.
Имеретинский шафран – семена цветущего однолетнего растения бархатцы, которые с давних времен использовали как специю и применяли в рецептах народной медицины.
Кориандр в семенах.
Укроп в семенах.
Острый красный перец в сухом виде.
Дикий тмин (горный).
Чеснок.
Ощутить неповторимый вкус настоящих грузинских специй вы можете в кафе "Самеба" в г. Энгельсе.
#грузинскаякухня #хачапури #грузинскоевино #грузия #хинкали #кафеэнгельс #ресторанэнгельс #специи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев