Представляем Вам классический рецепт лобио:
Ингредиенты:
• фасоль (красная) 360 г;
• помидор - 3-4 шт.;
• лук – 3 головки;
• масло растительное – 50 - 60 мл;
• чеснок - 3-4 зубчика;
• уксус 3% - 55 мл;
• приправа Хмели-сунели – ложечка;
• орегано суш. – ложечка;
• мята суш. – половина ложки;
• пучок свежей кинзы;
• перец молотый (черный и красный);
• соль.
Способ приготовления: Фасоль необходимо перебрать, а затем залить холодной фильтрованной водой и оставить в таком состоянии на 7 часов. С веточек кинзы срежьте стебли, измельчите зелень и залейте ее уксусом. Накройте крышкой или блюдцем, и также оставьте в холодильнике на ночь. Фасоль откиньте на дуршлак, а затем переложите в небольшую кастрюлю. Залейте зерна водой полностью, и поставьте на огонь. Время варки 45-50 минут. Затем снимите с огня, и если осталась вода – слейте ее. Саму фасоль с помощью специальной лопаточки помните. Лук очистите, и нарежьте небольшими ломтиками. Вымытые помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку и нарежьте кубиками. В сковороду влейте масло, и обжарьте в нем лук. К луку добавьте нарезанные томаты. Очищенный чеснок раздавите на прессе, смешайте с кинзой в уксусе. В кастрюлю для тушения добавьте обжаренные лук с помидором, чеснок с кинзой и фасоль. Добавьте туда же приправы, сушеные травы, присолите и накройте крышкой. Тушите еще 10 минут.
Лобио готово!
А в кафе «Ореро» Вы можете попробовать очень вкусное лобио по-имеретински.
Приглашаем в кафе «Ореро».
Наш адрес:
г. Саратов, ул. Вольский тракт, 1, тел.: 8 (8452) 62-82-50.
#saratov #саратов #кафесаратов #Ореро #orero #кафе#cafe#грузинскаякухня#кафеореро #ореросаратов #банкет http://www.cafe-orero.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев