🍝🔪" ИЗ под НОЖА "🔪🍝.
📘БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Ингредиенты:
Шоколад тёмный — 265 г
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 240 мл
Коньяк — 3 ст. л.
Приготовление:
✔Поломайте плитку шоколада. Берите тёмный шоколад (от 60%). Переложите его в сотейник. Сверху посыпьте сахаром. Вы можете уменьшить его количество до 2 ложек, можно заменить коричневым.
✔Сверху налейте простую воду.
✔Добавьте 3 ст. л. «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Мусс от этого станет объёмнее.
✔Поставьте сотейник на средний огонь и помешивайте лопаткой. Всё, что нужно помнить, — не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешайте активно, огонь невысокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.
✔Приготовьте ледяную ванну. Лучше возьмите две одинаковых чаши. На дно первой уложите лед и налейте воду так, чтобы дно второй чашки касалось его.
✔Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.
✔Начните взбивать миксером. Процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать. Позже мусс начнёт хорошо густеть. Не перестарайтесь! Иначе его сложно будет переложить в посуду.
✔Готовый мусс разложите по креманкам. Подавайте сразу или позже со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
#кафе #еда #заказбанкета #москва #кейтеринг #вкуснопоесть #рецепт #шоколадныймусс
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев