1. Сначала надо приготовить бисквит. Для этого разделите яйца на белки и желтки и выложите их по разным мискам.
2. В каждую миску добавьте по половине количества сахара, в "белковую" миску можно немного больше.
3. Хорошенько взбейте отдельно белок с сахаром и желток с сахаром. Должна получиться густая пена.
4. Перемешайте в одной большой миске взбитые желтки и взбитые белки. Это можно сделать при помощи деревянной ложки.
5. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
6. В тесто, постоянно помешивая, постепенно вводите муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов.
8. Приготовьте противень для выпечки бисквита или две большие формы. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом - растительным или сливочным.
9. Залейте тесто в противень и выпекайте в горячей духовке около получаса. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.
10. Тем временем приготовьте крем. Вместо крема можно использовать сгущенку, фрукты, варенье.
11. Готовый бисквит остудите и вытащите из формы. Из него мы будем формировать тело лошади.
12. Нарежьте бисквит квадратиками и выложите любую форму, можно и лошадь вырезать. Выкладывайте бисквит в два слоя, перемазывая кремом или сгущенкой. Тут уж надо будет проявит фантазию!
13. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Смажьте то, что у вас получилось.
14. Пока шоколад не застыл присыпьте кокосовой стружкой.
15. Из цветной присыпки сделайте надпись 2014.
Новогодний пирог готов!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Ингредиенты:
Яйца — 8 Штук
Сахар — 1,5 Стакана
Мука — 1,5-2 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Готовый крем (пачка) — 2 Штуки (на ваше усмотрение)
Шоколад — 400 Грамм
Кокосовая стружка — 150 Грамм
Посыпка цветная для пирогов — 40 Грамм
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев