черствый хлеб - 500г
кедровые орешки - 40г
каперсы - 1/2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
филе анчоусов - 1 шт.
оливковое масло - 50 мл
уксус из красного вина - 2 ст.л.
куриный бульон (холодный) - 2 ст.л.
помидоры - 250г
огурец - 1 шт.
красный лук - 100г
сладкий перец (красный и желтый) - 2 шт.
моцарелла - 55г
крупные черные оливки (без косточек) - 10 шт.
листья базилика, соль, черный молотый перец - по вкусу Черствый (вчерашний) хлеб нарезать кубиками 1х1 см и поставить под гриль, переворачивать время от времени, чтобы кубики подрумянились равномерно. Обжарить кедровые орешки на 1 ст.л. оливкового масла.
Смешать мелко нарезанные каперсы, чеснок, анчоусы и растирать в ступке до однородной пасты. Переложить получившуюся пасту в блендер, добавить оливковое масло, уксус, куриный бульон и перемешать до однородности. Пасту соединить с кусочками хлеба и перемешать.
Помидоры разрезать на половинки, удалить семена и нарезать кубиками. Также порезать огурец и перцы. Переложить овощи в салатник, добавить мелко нарезанный лук, кедровые орешки, оливки и ломтики моцареллы. Соединить это с хлебными кубиками и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем, посыпать крупно порезанными листиками базилика. Все хорошенько перемешать и дать настояться примерно 30 минут в холодильнике. Приятного аппетита!)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев