Мясо (на выбор: курица, индейка, свинина) — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Чернослив — 100 г
Сок томатный — 2 стак.
Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Соль Нарезать мясо средними кусками и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.Добавить порезанный полукольцами лук и еще немножко обжарить и переложить в посуду для дальнейшего тушения.Залить томатным соком и добавить нарезанный кусочками чернослив. Посолить по вкусу.
Тушить на небольшом огне под крышкой до готовности.
(для курицы или индейки- время 1 час, для свинины - 1,5-2 часа)
За полчаса до готовности можно добавить смесь сухих прованских трав.
Еще в конце варки можно немного приоткрыть крышку,
чтобы соус слегка уварился.Готовое мясо можно использовать к любому гарниру: и рису, и гречке, и к макаронам, и к картошке.
Соус как подливка тоже получается очень вкусным.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев