Морской гребешок — один из самых изысканных морских деликатесов, который, к сожалению, знаком не всем почитателям полезной и здоровой пищи. Морской гребешок – диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом минералов – йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.
В морском гребешке содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине, при этом продукт не является мясом и во много раз быстрее и легче усваивается организмом.
Именно из этого продукта мы с Вами и приготовим сегодня вкусное и необычное блюдо.
Итак, на 4 порции нам понадобится:
- морские гребешки 200 г;
- болгарский (красный) 1 кг перец;
- тимьян 20 г;
- чеснок 5—6 зубчиков;
- базилик 20 г;
- зелень 20 г;
- оливковое масло 150 мл;
- соль, перец.
Болгарский перец полить оливковым маслом, посыпать половиной тимьяна и поставить в духовку, нагретую до 200°С, на 10 мин. Достать, охладить и очистить от кожицы. Мякоть измельчить в блендере в пюре, приправить по вкусу солью и перцем. Выложить пюре с тимьяном и частью нарубленного чеснока в сотейник и прогреть, добавив в конце измельченные листья базилика. Морские гребешки обжарить до румяной корочки на раскаленной сковороде с оливковым маслом, оставшимися тимьяном и чесноком, приправить. Выложить в тарелку пюре из печеного перца, на нем разложить гребешки и украсить зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым черным перцем.
А если у Вас совсем нет ни времени, ни желания на кулинарные эксперименты, приходите к нам в кафе «Миндаль» на ул.Чапаева, 32/36 или в Гастрокараоке на ул.Соборная, 9 и попробуйте это блюдо в нашем меню!
Приятного аппетита! http://cafemindal.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев