)
Пицца - это блюдо, ставшее одним из любимейших не только в Италии, но и во всём мире. Готовить её можно с самыми разными начинками, как и лазанью. Итальянцы вообще в кулинарии любят пофантазировать.
Для того чтобы приготовить тончайшую, нежную, тающую во рту пиццу, необходимо приготовить опару. На опару нам нужно:
- Дрожжи сухие - 1 маленький пакетик;
- Вода (лучше молоко) - 1/2 стакана;
- Сахар - 1 чайная ложка;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Оливковое масло - 1 столовая ложка;
- Мука - 2-3 столовых ложки.
Дрожжи смешиваем с мукой и заливаем тёплой водой (или молоком). Добавляем соль, сахар, масло. Смесь должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Оставить постоять.
Теперь необходимо замесить тесто. Для теста подготовьте:
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Мука — 2 стакана (до крутого теста).
В опару добавляем перечисленные ингредиенты, перемешиваем, чтобы получить достаточно крутое тесто.
Оставляем тесто греться в тёплом месте минимум на час. Оно должно подняться и увеличиться в размерах в два раза.
Тем временем готовим соус и начинку. Для соуса необходимо:
- Нежирный натуральный йогурт — 100-125 г.;
- Майонез - 2 ст.л.;
- Плавленый сырок (наподобие «Орбиты») — половина;
- Чеснок по вкусу (мне хватило двух зубчиков).
Все взбиваем в блендере. Если чувствуете, что соус слишком густой, добавьте немножко кефира.
Итак, для начинки:
- Форель солёная,
- Лук зелёный,
- Сыр твёрдый.
Спустя час, достаём наше тесто, раскатываем Получилось тонко и широко. Этот огромный пласт теста мы аккуратно перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Не жалея соуса, смазываем всю поверхность пласта.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем в соевом соусе. Он придаёт им такой насыщенный грибной вкус, аккуратно раскладываем их на пицце.
Именно в таком виде пиццу отправляем в духовку на маленький огонь на 10 минут.
Тем временем нарезаем рыбку, лучок и трём сыр. Последовательно выкладываем. Сначала рыбу. Следом сыр. И лук.
Ставим в духовку ещё на 10 минут. Достаточно для того, чтобы приготовилось тесто, растаял сыр, а рыба не запеклась, и осталась солёной, а не печёной.
А если у Вас совсем нет ни времени, ни желания на кулинарные эксперименты, приходите к нам в кафе «Миндаль» на ул.Чапаева, 32/36 или в Гастрокараоке на ул.Соборная, 9 и попробуйте это блюдо в нашем меню!
Приятного аппетита! http://cafemindal.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев