Но вот мы и добрались до итальянской кухни. Италия всегда славилась,
помимо поистине огромного культурного наследия, еще и знаменитыми
пейзажами, великолепными винами и лучшей в мире средиземноморской
кухней. Если вы хотите удивить гостей и побаловать их итальянской кухней,
мы предлагаем Вам легкое в приготовлении блюдо.
Для приготовления «Телячьи печени по-венециански» Вам потребуется на 4
порции:
- 500 г телячьей печени;
- 350 г репчатого лука средних размеров;
- 1 пучок петрушки;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 100 мл крутого мясного бульона;
- соль, свежемолотый черный перец.
Печень очистить от пленок, нарезать на ломтики. Лук нарезать кольцами.
Половину петрушки мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло
и положить сливочное масло, поджарить лук и нарезанную петрушку на
среднем огне. Добавить бульон, прибавить температуру. Печень положить
в сковороду и жарить 4 мин. при постоянном помешивании. Посолить,
поперчить, хорошо перемешать. Оставшуюся петрушку крупно нарезать,
посыпать сверху.
К печени можно подать картофельное пюре или поленту. Блюдо хорошо
сочетается с терпким белым вином.
А если у Вас совсем нет ни времени, ни желания на кулинарные
эксперименты, приходите к нам в кафе «Миндаль» на ул.Чапаева, 32/36 или
в Гастрокараоке на ул.Соборная, 9 и попробуйте «Телячью печень по-
венециански» у нас!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3