Сегодня мы приготовим с Вами перепелку с фруктами. Но к какой же кухне относится это блюдо? Охотничья кухня представляет перепелов жареными на гриле или прямо на вертеле. В европейских кухнях жареные перепела подаются с различными соусами и гарниром в виде овощей и фруктов. Во французской кухне тушки перепелов фаршируют различными начинками. Особенно вкусными эти птицы получаются с грибами или цитрусовыми. В Западной Азии перепелиное мясо – подходящий ингредиент для плова. Итальянцы отваривают перепелов, а полученный наваристый жирный бульон используют в приготовлении супов и соусов. Греческие кулинары умело сочетают жареное перепелиное мясо с отварным мясом и салатом с оливками.
А знаете ли Вы: мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.
Итак, сейчас мы расскажем Вам, как приготовить перепелку с фруктами. Вам понадобится:
- перепела 1 шт.;
- фрукты – 100 гр. (3-4 вида любых свежих фруктов);
- соевый соус 5 гр.;
- мед 5 гр.;
- соль, перец по вкусу
Перепела обработать, разрезать пополам, аккуратног вынуть кости, посолить, смазать соевым соусом, медом и перцем. Филе перепёлки с фруктами обжарить на сковороде до готовности. В конце полить всё соусом терияки.
А если у Вас совсем нет ни времени, ни желания на кулинарные эксперименты, приходите к нам в кафе «Миндаль» на ул.Чапаева, 32/36 или в Гастрокараоке на ул.Соборная, 9 и попробуйте это и многие другие блюда!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев