Как сделать отдых на природе вкусным во всех смыслах?
Главные правила приготовления шашлыка от экспертов
Сохраняй к себе на стену, чтобы не потерять и делись с друзьями:)⚡
⛳ Правило № 1. КАЧЕСТВЕННОЕ МЯСО
Это, пожалуй, самое главное правило, ведь если продукт изначально не айс, то вряд ли что-то стоящее из него выйдет. Поэтому вооружаемся глазами, обонянием, умом и нашими советами и отправляемся выбирать мясо.
Любое мясо (неважно, из чего вы собрались делать шашлык — из свинины, баранины, курицы или говядины) должно быть незаветренное. Вид у него должен быть— ммм... аппетитный и приятный даже в сыром виде. Прослойки жира— светлые, ни в коем случае не жёлтые, иначе это говорит о том, что такое мясо залежалось на прилавке. А нам оно надо?
Итак,
🐖 свинина
Лучше брать либо шейку, либо корейку на косточке. Шейка понравится тем, кто любит понежнее и не испытывает отвращения к жиру. А корейка больше придется по вкусу любителям постного мяса. К тому же корейку удобно готовить порционно, на решетке.
🐐 Баранина
Самая вкусная баранина для шашлыка— из окорока. здесь самое главное— хорошая разделка мяса, чтобы были удалены все жилки.
🐄 Говядина (лучше телятина)
Вкусней всего шашлычок выходит из длиннейшей мышцы спины. Обратите внимание на то, чтобы кусок был незаветренный, блестящий и со светлым жиром,— это значит, что корова была молодая и, соответственно, мясо будет мягким. При возможности советуем брать телятину — она и нежней и сочней
P. S. мясо телятины светлее, чем говядины.
🐔 Курица
Выбор следует остановить на ведрышках или крылышках. Можно взять в упаковке, порционное.
🔪А разделать выбранное мясо поможет такое полезное приспособление как мультитул от Лезерман. Такую малютку очень удобно взять с собой в лес, собираясь с друзьями или семьей на шашлыки. Есть модели, которые объединяют в себе ножик из высочайшего класса стали, пассатижи, набор отверток (мало ли что понадобится открутить)) Ну и, конечно, под вкусный шашлычок отлично пойдет русская водочка или пенный напиток, который также открыть можно при помощи того же мультитула. В общем американец действительно штука крайне нужная.
⛳ Правило №2. ВКУСНЫЙ МАРИНАД
После того, как мяско закуплено, следует его правильно замариновать, чтобы не получилось слишком кисло или остро, или вообще безвкусно. Предлагаем проверенные временем и экспертами рецепты маринада для разных типов «мяс».
🐖 Свинина: лук репчатый, нарезанный кольцами (3 шт.), перец черный горошком (чайная ложка), уксус (сбрызнуть нарезанное мясо), соль (по вкусу). Всю эту вкусноту оставить часов на шесть в холодильнике.
🐐Баранина: лук (2-3 головки), красное сухое вино (300 г), перец черный молотый и соль (по вкусу). Не кантовать часов шесть-семь.
🐄 Говядина: можно делать так же, как и баранину, только красное сухое вино можно смело заменить на гранатовый сок— еще вкуснее будет. Говядину лучше мариновать подольше, не меньше девяти часов, потому что она должна размягчиться.
🐔 Курица: лук (2-3 головки), грибы белые сушеные перемолотые (предварительно размоченные в воде), паприка (половина чайной ложки), перец теличерри (это сорт перца из Индии с самыми крупными зернами, богатыми эфирными маслами,— чайная ложка), соль (по вкусу). Маринуем часов шесть— курочка будет с потрясающим ароматом лесных грибов.
Все ингредиенты указаны из расчета примерно на 1,5 кг мяса.
⛳ Правило № 3. ПОЛЕЗНЫЙ ГАРНИР
Оказывается профессионалы советуют не перебивать вкус шашлыка никакими майонезными салатами и картошкой, что у нас принято повсеместно. А как ж иначе? Грех под шашлычок салатика и вкусной дымящейся картошечки не пустить. А вот как.
Лучший гарнир к шашлыку — овощи: томаты, перцы, баклажаны, кабачки, грибы. Причем их можно есть как свежими, так и запечь на гриле, а вот мариновать овощи заранее не стоит.
⛳ Правило № 4. КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОЖАРКА
Жарить мясо нужно до готовности — кусочки должны быть без крови.
⛳ Правило № 5. КОМПАНИЯ ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ
Как готовить, так и вгрызаться в сочащееся мясо лучше в веселой компании, ведь и готовим мы ароматное блюдо, как правило, не на одну персону:)
Кстати, эксперты советуют шашлык запивать алкогольными напитками или чаем, а вот от сладких соков лучше воздержаться.
Желаем приятного аппетита!!
Делитесь своими рецептами приготовления шашлыка!! Ведь впереди майские праздники, пора дач и пикников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев