😋
Ингредиенты:
• свиные ребрышки - 1 кг.
Для соуса:
• лук репчатый - 280 гр.
• чеснок 2 зубчика (15 гр. )
• растительное масло - 2 ст.л.
• перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
• сахар - 60 гр.
• кетчуп - 250 гр.
• соевый соус - 80 мл.
• соль - 1/2 ч.л.
• молотый черный перец - 1 ч.л.
Для глазировки:
• кетчуп - 100 гр.
• яблочный уксус - 1 ст.л.
• сахар - 1 ст.л.
• острый соус чили - 1/2 ч.л.
• паприка - 1/2 ч.л.
• сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
• молотый черный перец - 1/2 ч.л.
• соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170 ˚C
2. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.
3. В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.
4. Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.
5. Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
6. Вымойте под проточной водой свиные ребра и промокните их салфеткой.
7. Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.
8. Аккуратно заверните ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.
9. Тем временем, приготовим соус для глазировки ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.
10. Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.
11. Перед подачей дайте ребрам немного остыть. Подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.
#Чайковский #КафеГород #банкеты #бизнесланчи #обеды #вкуснаяеда #корпоративы #праздники #деньрождения #пироги #кофессобой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев