Из говядины можно сделать множество вкусных и полезных блюд. Такой продукт отлично сочетается с крупами, овощами, макаронами. Одним из популярных кушаний является бифштекс – это вид стейка с английскими корнями. Он легко, быстро готовится из говяжьей вырезки, подается с любым гарниром и соусом. Значение слова бифштекс – beef (говядина) и steaks (стейки). Его делают из цельного куска вырезки или рубленого фарша. Выделяют несколько степеней прожарки стейка:
-С кровью (rare) – прожаривают не до конца. Готовят три минуты, при 200°С. Если говядина правильно сделана, то при надрезе куска появится сок красного оттенка.
-Не прожаренный стейк (medium rare) жарится при таком же температурном режиме, но 5 минут. Говядина имеет розоватый цвет и пускает сок, если проткнуть вилкой.
-Чтобы получить средний уровень прожарки (medium) нужно 6-7 минут и температурный режим 180°С.
-Мясо, поджаренное почти до полной готовности (medium well). Делается около 10 мин. при 180 градусах.
-Хорошо прожаренный стейк (well done) – кусок говядины, в котором почти не остается прозрачного сока.
#кушать #еда #едаеда #питание #foodsex #едим #кушаю #едавинста #foodsg #едимвкусно #igfoods #едаедаеда #foodshare #покушать #foodstamping #foodshot #рацион #кушатьподано #обед #foodstagram #foodspiration #foodspotting #igfood #igfoodie #foodsofig #дюплекс #итальянскийдворик #сокольники #москва #кафе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев