Крупу, муку, макароны часто покупают с запасом на более длительное время, чем другие продукты. Значит, к их хранению нужно основательно подготовиться.
Сыпучие продукты хранят в сухом, преимущественно прохладном месте. Для этого лучше всего подходит кладовка. Также можно хранить крупы в специальном шкафу, предназначенном для пищевых продуктов.
Сыпучие продукты желательно рассыпать в стеклянные или фаянсовые емкости с крышками. Менее гигиеничным есть хранение таких продуктов в матерчатых мешочках.
Часто в муке, крупе или макаронах заводятся вредные насекомые — жучки-долгоносики или рыжие мукоеды. Дабы избежать такого неприятного случая, нужно поддерживать в чистоте стенки шкафа как изнутри, так и снаружи. Помимо того, в крупу или муку можно положить пару долек чеснока, имеющих неповрежденную оболочкой.
На кухне важно по возможности как можно дольше сберечь свежие дрожжи. Для этого дрожжи упаковывают в пакет с мукой, чтобы пачку дрожжей покрывала мука со всех сторон.
В холодное время дрожжи отлично сохраняются на холоде, только не на морозе.
Свежие дрожжи допускается немного подсушить. Летом хорошие раскрошенные дрожжи кладут на чистую дощечку и сушат на солнце.
#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите #eda #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев