Все мы любим кабачки, но не все знают его полезные свойства. За что его ценят? Известно множество способов приготовления кабачков. Из них варят супы и пюре, жарят оладьи, готовят икру, их добавляют в омлет, запекают в сметане, тушат с овощами…
Чем полезен кабачок.
Во вторые блюда из кабачков воды не добавляют, ведь жидкости этой культуре не занимать. Кабачки на 93 % состоят из воды. Кабачки со своими близкими родственниками: патиссонами и цуккини, оказывают благотворное мощное воздействие на обмен веществ организма. Особенно это наглядно сказывается на состоянии кожи.
Кабачки, цуккини и патиссоны не очень похожи друг на друга, хотя все принадлежат к семейству тыквенных.
В отличие от своих родственников кабачки богаты калием, поэтому они способствуют выводу жидкости из тканей нашего организма. Это особенно полезно для малышей в процессе выздоровления после детских инфекций, таких как корь, скарлатина, эпидемический паротит.
Кабачок — очень полезный продукт для детей, предрасположенных к аллергиям. Недаром педиатры советуют блюда из кабачков в роли первого прикорма. Нельзя сказать, что кабачки вовсе не вызывают аллергии, но с ними это случается реже, чем с другими овощами.
Весной и зимой, когда свежих кабачков нет, для первого прикорма вполне подойдут детские консервированные пюре по возрасту. В любой сезон в продаже есть свежие цуккини, они для прикорма не хуже кабачков. Обе эти культуры в средней полосе широко распространены, и хорошо, если детей с самого раннего возраста к ним приобщают.
Кабачок содержит большое количество нежной клетчатки, которая не раздражает кишечник. Клеточные оболочки кабачков помогают справиться с запором, вывести из организма все лишнее.
Теория и жизнь.
Если смотреть на таблицу содержания в овощах витаминов, кабачки не выглядят чемпионами: бета-каротина в них мало, содержание витаминов группы В не особенно велико. Витамина С в съедобной части кабачка тоже немного: 5-19 мг в 100 г продукта. Это не укроп, который в 100 г своей кружевной зелени накапливает до 100 мг витамина С.
Но вспомним, сколько мы употребляем укропа и сколько кабачков. Для одной порции блюда из кабачков берут 200 г его съедобной части, где как минимум 30 мг витамина С.
Жаль, что такие полезные кабачки занимают скромное место в нашем питании. Вероятно, дело в том, что кулинарная обработка их требует времени и фантазии. Блюда из кабачков надо „облагородить», добавив те продукты и травы, которые придали бы им приятный аромат и усилили вкус.
Очень молодые кабачки, цуккини и особенно патиссоны можно шинковать на крупной терке и добавлять в салаты из помидоров с сель-дереем, из редиса со свежими огурцами и укропом.
Зрелые кабачки используют в кулинарии с термической обработкой, а также для маринования и соления.
#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите #eda #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев