Иногда бывает так досадно выкидывать в мусорное ведро свой любимый мягкий сыр, который уже покрылся плесенью, или сморщенную свеклу, морковь и увядшую зелень.И чтобы это больше не повторилось, надо знать, как правильно хранить продукты в холодильнике.
Холодильник разделен на несколько зон для хранения продуктов:
На верхней полке должны храниться скоропортящиеся продукты, ведь на ней самая низкая температура, и поэтому продукты будут храниться на ней дольше – это сметана, сыр, творог и сливочное масло.
На среднюю и нижнюю полку можно уже разместить приготовленные блюда, которые будут использованы в ближайшие дни, а также фрукты и овощи.
Некоторые приготовленные блюда долго не хранятся даже в холодильнике, например супы, которые хороши в свежесвареном виде. Молочную кашу хранить в холодильнике можно не больше 24 часов, а вот кашу, приготовленную на воде можно хранить до 3-х суток.
Продукты, которые употребляются без тепловой обработке (колбаса, сыр, масло, творог) в холодильнике должны храниться отдельно от свежего мяса, рыбы.
Также отдельно от приготовленной пищи должны находиться и полуфабрикаты, которые должны быть упакованы в фольгу или в полиэтилен.
Яйца лучше всего хранить в специальных ячейках на дверце холодильника, они там сохранятся дольше, если их правильно уложить, вверх тупым концом – так белок и желток меньше окисляется. В таком положении яйца будут храниться 3-4 недели. Ниже ячеек для яиц в отдельных секторах можно хранить консервы.
Редис и зелень будут дольше храниться в холодильнике, если их поместить в полиэтиленовый пакетик, предварительно сбрызнув водой. Другие овощи – огурцы, свекла, морковь, кабачки, и т.д. следует хранить в специальном контейнере внизу холодильника. Эти овощи помещать в полиэтиленовые пакеты нельзя, так как на них появится плесень. Томаты лучше хранить отдельно от остальных овощей, из-за того, что они выделяют такие вещества, от которых начинают портиться другие овощи. Зеленый салат и капусту, надо хранить вверх кочерыжкой.
Творог и сыр лучше хранится в фарфоровой или эмалированной закрытой посуде, куда помещается 2 кусочка сахара. Сыр, чтобы дольше не заветривался и не впитал в себя запахи остальных продуктов, можно завернуть в фольгу. Если кусок сыра все же сильно зачерствел (но не заплесневел), то ему еще можно вернуть свежесть, опустив его в молоко на 2 часа. Таким же способом можно сделать и менее кислым творог.
#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите #eda #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев