Действительно, от правильного выбора мяса будет зависеть вкус шашлыка. Прежде всего обратите внимание на свежесть и цвет: мясо должно быть розовым, а свежесть можно определить, нажав на него пальцем (не вилкой!). Если мясо мягкое, то свежее. Покупайте мясо не в супермаркете, а на рынке или в специализированном магазине. Только там кусок мяса можно будет понюхать, потрогать, тщательно осмотреть и тому подобное.
Чтобы шашлык получился вкусный, лучше купить свиную шею. Это мясо с небольшими прослойками сала, которое при жарке на огне будет топиться и поливать мясо, поэтому оно будет сочным. Подойдет и лопатка с кусочками сала. А для тех, кто любит постный шашлык, советуют брать вырезку.
Если предпочитаете готовить шашлык из телятины, также возьмите вырезку, если из ягнятины — каре (квадратную вырезку из ребер), а если из курицы — филе (советую обернуть его беконом) или молодой цыпленок.
Лучший маринад для мяса — свежесть и запах. Только тогда его можно подчеркнуть простыми специями: солью, перцем, лавровым листом, нарезанным луком. Можете добавить йогурта, кефира, томатного сока, чеснока, розмарина. Но помните, что главным компонентом шашлыка есть мясо, а не приправы! Поэтому не переборщите.
Маринованное мясо советуем положить в вакуумный пакет. Если нет такого, то просто хорошо перемешайте его со специями, и уже через час мясо будет готово для жарки.
#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите #eda #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев