История происхождения коктейля "Маргарита" окружена массой легенд. Чуть ли не каждый городок на границе Мексики и США гордо именует себя родиной этого напитка. Возможно, этот коктейль придумал в 1938 году бармен Карлос 'Danny' Херрера из «Rancho La Gloria bar» в Тихуане для начинающей актрисы Маргариты Кинг. В другой версии фигурирует Томми Хилтон, владелец известной сети отелей, который попробовал коктейль в 1948, оказавшись на вилле в Акапулько среди гостей техасской аристократки Маргариты Сеймз. Вскоре напиток, названный в честь хозяйки виллы, уже предлагали постояльцам гостиниц Hilton. Третья история называет датой рождения коктейля 1936 год, когда Дэнни Негрете, управляющий «Crespo Hotel» в Пуэбло, смешал его для свой подруги Маргариты. Как бы то ни было, возникнув между 1930 и 1950 годами, «Маргарита» входит в XXI век самым популярным коктейлем в мире.
КОКТЕЙЛЬ МАРГАРИТА И ЕГО ВИДЫ
Существует много вариаций на тему "Маргариты". Например, можно придать напитку экзотически голубой цвет, использовав голубой "Кюрасао" вместо ликера "Куантро"; или же можно создать разноцветные фруктовые версии, такие как "Манго Маргарита" (с мякотью манго), "Малиновая Маргарита" (со свежей малиной) и "Персиковая Маргарита" (с мякотью персика); или делать более сложные вариации, такие как "Замороженная Маргарита" с небольшим количеством дробленого льда и сахарного сиропа.
С коктейлем "Маргарита" можно экспериментировать, придавая ему необычный цвет и вкус.
Мы предлагаем вам несколько классических рецептов этого популярного коктейля.
КЛАССИЧЕСКАЯ МАРГАРИТА
Ингредиенты:
Кубики льда.
2 части текилы.
1½ части Cointreau (апельсиновый ликёр).
¾ части лаймового (лимонного) сока.
Метод: Шейк.
Бокал: Традиционный, бокал-блюдце для шампанского.
Приготовление:
Потереть края бокала долькой лайма и окунуть в соль. Шейкер до половины наполнить кубиками льда, добавить лаймовый сок, Cointreau и текилу. Хорошо встряхнуть и процедить в традиционный бокал или бокал-блюдце для шампанского. Украсить долькой лайма.
КЛУБНИЧНАЯ МАРГАРИТА
коктейль маргарита с клубникой
Клубничный вкус
Ингредиенты:
Клубника - 4 шт.
Текила - 30 мл.
Апельсиновый ликер Cointreau - 20 мл.
Клубничный ликер - 10 мл.
Сок лимонный - 20 мл.
Метод: Шейк.
Приготовление:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в бокале со льдом.
КИВИ-МАРГАРИТА
Ингредиенты:
Соль.
Колотый лед.
Текила - 45 мл.
Апельсиновый ликер Cointreau - 30 мл.
Дынный ликер Мидори - 30 мл.
Лимонный сок - 30 мл.
1-2 очищенных от кожуры и мелко порезанных плода киви.
Метод: Шейк.
Приготовление:
Отглазировать края бокала солью. Поместить лед, текилу, Куантро, Мидори, лимонный сок и киви в миксер (блендер) и хорошо перемешать. Вылить содержимое в бокал. Украсить шпажкой с кусочками киви и листиками мяты.
#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите #eda #еда


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев