Белый гриб считается царём грибов. Белый гриб еще называют боровиком. Белый гриб называют так, потому что он не меняет своего цвета при разрезании, приготовлении и сушке. Остальные же грибы темнеют, буреют или чернеют при этом. Белый гриб произрастает в Евразии и Северной Америке, встречается в Сирии и Ливане. В России белые грибы растут в берёзовых, сосновых, дубовых и грабовых лесах. У белого гриба большая мясистая шляпка и толстая белая ножка. Белый гриб может достигать достаточно внушительных размеров - шляпка до полуметра в диаметре, а в высоту - до 30 см.
В Италии, например, белый гриб употребляют в сыром виде, в салатах, в других блюдах. В странах Европы, Англии, Америке белый гриб приобрел особую популярность в годы Второй мировой войны.
Белые грибы содержат витамины А, В1, Е, С, Д, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, кобальт, марганец, фтор и цинк. В белых грибах содержится большое количество витамина Д, который необходим для профилактики рахита и диффузного зоба, остеопороза и гормональных нарушений, заболеваний костей и суставов.
Также в белых грибах содержится рибофлавина. Он отвечает за здоровье и рост ногтей, волос, кожи, поддерживает в нормальном состоянии функции щитовидной железы. В сушёных белых грибах хорошо сохраняются полезные вещества. Сушить белые грибы можно в сушильных камерах или духовке. Народная медицина советует использовать блюда из белых грибов ежедневно в рационе больных туберкулёзом, при упадке сил или при ожирении.
Белый гриб славится своей способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков. Благодаря содержанию большого количества серы и полисахаридов белые грибы помогают бороться с онкологическими заболеваниями. Он также обладает противоинфекционными, ранозаживляющими, противоопухолевыми и тонизирующими свойствами. В состав белых грибов содержится лецитин, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов.
Белые грибы активно используются в кулинарии. Белые грибы популярны в русской, во французской и итальянской кухне. Их жарят, тушат, отваривают, сушат, солят и маринуют. Также белые грибы можно замораживать. Сушеные грибы измельчают и в виде порошка добавляют в различные блюда. Белые грибы при обработке не темнеют, их часто используют в супах, где они дают прозрачный, чистый бульон.
Белые грибы применяются в косметологии. Выпускают косметику, которая помогает лечить облысение, стимулирует рост волос и ресниц.
#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите #eda #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев